10 лучших и худших фильмов 2020 — по версии читателей «Канобу». Триумф «Довода» и «Хищных птиц»

Все новогодние праздники пользователи «Канобу» голосовали за фильмы, которые расстроили или порадовали их в минувшем году. Самое время подвести итоги голосования, в котором приняли участие больше 3 тысяч человек. Ниже — 10 лучших фильмов и 10 худших фильмов 2020 года по версии читателей «Канобу».

В этом году кинорелизов было откровенно немного, поэтому и наш взгляд на фильмы был несколько специфичным. Наша редакция решила провести небольшой эксперимент: внести самые громкие премьеры в оба голосования. Можно сказать, что он удался.

«Довод» и «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» возглавили список лучших. Новый фильм Кристофера Нолана с огромным отрывом был признан лучшим в этом году – за него проголосовало 35% читателей. Приключения Харли Квинн и ее подруг собрали 19% голосов. В наш топ от редакции вошел только «Довод», который вдохновил концепцией, но не очень впечатлил исполнением.

Однако и в списке худших фильмов этого года практически ничего не поменялось: «Хищные птицы» заняли первую позицию (25% голосов), а «Довод» — вторую (13%). Такой разброс говорит о том, что обе ленты удались в любом случае. Если кино вызывает ожесточенные споры – возможно, отзывы критиков и сборы в прокате уже не так важны.

Далее в списке лучших все более прозаично. 3 место занял боевик Extraction от Netflix, который локализовали под длинным названием «Тайлер Рейк: Операция по спасению». За него отдали 9,17% голосов, и в наш редакционный топ фильм с Хемсвортом тоже попал.

4 место делят два фильма. Первый — «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном; если вы еще не слышали вредные советы от датчан, советуем почитать нашу рецензию. Незначительно меньше голосов отбила «Бессмертная гвардия» — фантастический боевик о многовековой усталости Шарлиз Терон. Очень понимаем ее чувства в первый рабочий день после праздников.

Пятерку лучших фильмов 2020 года замыкает «Душа». Триумфальное возвращение Pixar понравится детям, но заставит всплакнуть любого взрослого — все как завещала эта мультипликационная студия.

    7 место - «Человек-невидимка», «Манк» и «Спутник» (по 2%) 6 место - «Борат 2» и «Чудо-женщина: 1984» (3%) 5 место - «Душа» (4%) 4 место - «Бессмертная гвардия» и «Еще по одной» (5%) 3 место - «Тайлер Рейк: Операция по спасению» (9%) 2 место - «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» (18%) 1 место – «Довод» (34%)

С рейтингом худших все более-менее предсказуемо и понятно.

Помимо «Хищных птиц» и «Довода» зрителям не понравилась адаптация комиксов Valiant о Бладшоте с Вином Дизелем. Сборы фильма в России были неплохими, но среди пользователей «Канобу» нашлось 8% недовольных – и редакция с ними согласна. В тройке его теснит еще один супергеройский фильм, «Новые мутанты» (7,9%); кажется, следующее поколение Людей Икс не сильно впечатлило аудиторию.

Следующим, как ни странно, идет сиквел «Чудо-женщины» (7%). Этот фильм также угодил сразу в оба списка. По мнению редакции, 4 место в анти-топе он заслужил гораздо больше.

Пятерку худших замыкает адаптация книг об Артемисе Фауле. Экранизации катастрофически не везло с самого начала – проект перебрасывали между режиссерами, а съемки затягивались. Результат получился неудовлетворительным, и против «Фаула» проголосовали 6% читателей.

8-10 место занимают четыре фильма, не вырвавшиеся в голосовании дальше 4%. Возможно ли, что «Спутник», «365 дней», «Агент Ева», «Думаю, как все закончить», «Выбивая долги», «Искусственный интеллект» и «Опасная роль Джин Сиберг» не так уж плохи?

    7 место – «Ведьмы» и «Энола Холмс» (4%) 6 место – «Капоне» и «Удивительное путешествие доктора Дуллитла» (5%) 5 место – «Артемис Фаул» (6%) 4 место – «Чудо-женщина: 1984» (7%) 3 место – «Бладшот» и «Новые мутанты» (8%) 2 место – «Довод» (13%) 1 место – «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» (24%)



Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close