10 лучших и худших сериалов 2020 года — по версии читателей «Канобу». От «Пацанов» до «Рэтчед»

Все новогодние праздники пользователи «Канобу» голосовали за сериалы, которые расстроили или порадовали их в минувшем году. Самое время подвести итоги голосования, в котором приняли участие больше 3 тысяч человек. Ниже — 10 лучших и 10 худших сериалов 2020 года по версии читателей «Канобу».

10 лучших и худших фильмов 2020 — по версии читателей «Канобу»

Угадать первые строчки топа можно не глядя. И дело тут совсем не в количестве вышедших в минувшем году сериалов. 

В кои-то веки мнение нашей редакции почти совпало с мнением читателей: блистательный мини-сериал «Ход королевы» в 2020 году покорил всех. Фанаты шахмат, исторического сеттинга и Ани Тейлор-Джой составили 32% голосовавших.

За лидером практически вровень идут два других популярных сериала, побивших все рекорды в прошлом году. Ожидаемо и вполне заслуженно второй сезон «Пацанов» собрал 11% голосов. А вот по поводу «Мандалорца» (12%) наши авторы готовы с вами ожесточенно поспорить. Сериал угодил в список худших по версии редакции «Канобу».

Кстати, 2020 год по праву можно назвать годом успеха для российских сериалов. Пока за рубежом вовсю нагоняют «Эпидемию», читатели оценили и другие отличные новинки. Жаркая краснодарская драма «Чики» заняла 4 место, отвоевав 7% голосов. И с этим сложно не согласиться – сериал определенно запомнится надолго.

Замыкает пятерку лучших «Перевал Дятлова», сериал-трансформер из двух разных историй. Половина его серий исторически точно следует за «дятловцами», другая рассказывает о советском Малдере и его военном прошлом. 6% читателей, по-видимому, остались в восторге. Альтернативное мнение можно почитать в нашей рецензии.

8-10 место мы отдаем сериалам, за которые проголосовало меньше 3% участников опроса. По мнению читателей, вашего внимания достойны «Отыграть назад», «Фарго», «Корона», «Неортодоксальная», «Тед Лассо», «Мне это не нравится», «Харли Квинн» (2 сезон, анимация), «Темные начала» (2 сезон), «Третий день» и «Перри Мейсон».

    7 место – «Озарк» и «Банды Лондона» (3%) 6 место – «Тьма», 3 сезон (5%) 5 место – «Перевал Дятлова» (6%) 4 место – «Чики» (7%) 3 место – «Пацаны», 2 сезон (11%) 2 место – «Мандалорец», 2 сезон (12%) 1 место – «Ход королевы» (32%)

Не все отечественные сериалоделы могут похвастаться одинаковым успехом. Худшим сериалом этого года нашим читателям показался «Шерлок в России» — абсурдная фантазия о великом сыщике. И хотя сама по себе идея не нова, исполнение оставило желать лучшего. «Шерлок» набрал 28% возмущенных голосов.

Российские сериалы – повод для противостояния покруче, чем у героев Marvel. «Перевал Дятлова» отличился и здесь, заняв аж 2 место в списке худших с 12% голосов. 3 место читатели отдали новому сезону «Видоизмененного углерода», который в нашей рецензии не зря прозвали «Сумерками» в киберпанке. Кажется, тут аудитория «Канобу» совпала во мнении с боссами Netflix – сериал решили закрыть.

Следующее место также досталось сериалам, которые редакция «Канобу» оценила низко. Можно только порадоваться уровню сознательности читателей: не соблазнили ни красивые наряды и очаровательная Лили Коллинз в «Эмили в Париже» (5%), ни псевдоинтеллектуальные библейские отсылки «Воспитанных волками» (6%).

8-10 место заняли шоу, на которые не стоит тратить свое время – они не вызвали у читателей ни восторга, ни возмущения. По 3% набрали «Страшные сказки: Город Ангелов», «Утопия» (США), «Проклятая», «Рэтчед», «Хелстром», «Мессия» и «Индустрия».

    7 место – «Космические войска» и «Дивный новый мир» (3,5%) 6 место – «Фарго» (4 сезон) и «Эпидемия» (4%) 5 место – «Эмили в Париже» (5%) 4 место – «Воспитанные волками» (6%) 3 место – «Видоизмененный углерод», 2 сезон (9%) 2 место – «Перевал Дятлова» (12%) 1 место — «Шерлок в России» (28%)



Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close