Будет ли Том Круз: кто войдёт в состав Иллюминатов в сиквеле «Доктора Стрэнджа»

За десять дней до мировой премьеры фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (Doctor Strange in the Multiverse of Madness) Marvel Studios раскрыла новые подробности сюжета. Очередной тизер подтвердил появление Иллюминатов — могущественной экранизации из комиксов. Автор «Канобу» Мари Григорян рассказывает самые популярные теории о том, кто войдёт в состав Иллюминатов по версии киновселенной Marvel.

Новый тизер «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия»

По мере приближения премьеры Marvel Studios размещала в своих аккаунтах короткие тизеры к фильму. У каждого был отдельный подзаголовок: Fate («Судьба»), Dream («Сон»), Experience («Опыт») и тому подобные.

В тизере Time («Время») Стрэнджа ведут в некий зал суда — эти кадры мы уже видели в одном из трейлеров. Следом появляется Карл Мордо (Чиветель Эджиофор), бывший соратник Доктора Стрэнджа. Он объявляет магу: «Иллюминаты готовы принять тебя».

Но появление Иллюминатов подтвердилось даже раньше. Журнал Empire разместил промо-кадр со Стрэнджем на суде, и подпись гласит, что маг стоит перед Иллюминатами.

Кто такие Иллюминаты?

Иллюминаты — группа супергероев, которая собралась ради защиты вселенной от масштабных угроз. Первую встречуИллюминатов инициировал Железный Человек (Тони Старком) после разрушительной войны двух инопланетных рас — Крии и Скруллов. В комиксе «Новые Мстители №7» (2007) он созвал на совет нескольких персонажей:

    профессора Чарльза Ксавье, лидера Людей Икс; Мистера Фантастика (Рида Ричардса), главу Фантастической четвёрки; Доктора Стрэнджа, Верховного мага Земли; Нэмора, короля Атлантиды; Чёрного Грома, лидера Нелюдей; Чёрную Пантеру, правителя Ваканды.

Старк выдвинул предложение создать некое подобие «супергеройского правительства» и предотвращать события вроде войны Крии со Скруллами. Так появились Иллюминаты, которым отвели отдельную линейку комиксов «Новые Мстители: Иллюминаты».

Организация неоднократно вмешивалась в события вселенной Marvel, но часто их вмешательство приводило к ещё более серьёзным последствиям. Например, они собрали Перчатку бесконечности, из-за которой Мистер Фантастик сошёл с ума и едва не убил коллег.

Однако ориентироваться на комиксных Иллюминатов не стоит: киновселенная Marvel развивается альтернативно, а сценаристы сильно трансформируют сюжеты из комиксов. Например, одно из крупнейших событий основных линеек Marvel, первая Гражданская война, так или иначе затронувшая жизнь каждого персонажа комиксов, в фильме «Первый мститель: Противостояние» превратилось в небольшую стычку двух групп супергероев.

Кто может войти в состав Иллюминатов MCU?

В оригинальном составе Иллюминатов было семеро супергероев. Судя по кадрам из трейлера «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия», в MCU их также будет шесть или семь.

Профессор Чарльз Ксавье

Присутствие мутанта Чарльза Ксавье, основателя Людей Икс, уже подтверждено — об этом «Канобу» писал в разборе трейлера фильма. Его роль исполнит сэр Патрик Стюарт, который сыграл Профессора Икс в трилогии «Люди Икс» 2000–2006 годов и фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Похоже, что именно сиквел о Докторе Стрэндже наконец соединит две вселенные — MCU и вселенную Людей Икс. Этот сюжетный поворот назревал с 2017 года, когда Disney купила студию 21st Century Fox и все права на Людей Икс.

Барон Мордо

Поскольку Карл Мордо неоднократно появился в трейлерах и тизерах, можно предположить, что маг также вошёл в состав Иллюминатов. Именно он встречает Стрэнджа в зале суда.

В конце фильма «Доктор Стрэндж» Мордо разочаровался в чародеях Земли и отсоединился от них; вполне возможно, что в промежутке между событиями двух фильмов мощный маг попал к Иллюминатам.

Капитан Картер из «Что, если…?»

На одном из постеров фильма самые внимательные фанаты уже разглядели щит Капитана Америки, но с британским флагом посередине. В сериале «Что, если…?» приводится версия событий, в которой Капитаном стала шпионка и возлюбленная Стива Роджерса — агент Пегги Картер. Именно эта альтернативная героиня носит щит, который изображён на постере.

Авторы «Что, если…?» назвали Капитана Картер ключевым элементом своего сериала; сам таинственный и могущественный Наблюдатель, который следит за порядком в мультивселенных, призвал её на помощь. Так что героиня достаточно важна, чтобы войти в состав Иллюминатов.

Бальдер Храбрый

Несколько разных источников транслировали популярный слух о появлении асгардского бога Бальдера, очередного сводного брата Тора. В октябре 2021 года об этом писал портал The Illuminerdi, утечки и слухи от которого периодически подтверждаются. В августе 2021 года ту же информацию сообщил инсайдер Дэниел Рихтман.

Инсайдер из твиттера под ником Viewer Anon, который видел фильм на тестовых показах, рассказал о появлении звезды «Зловещих мертвецов» Брюса Кэмпбелла. Хотя теорий о роли Кэмпбелла в фильме много, версия, по которой он играет Бальдера, стала самой популярной.

Альтернативный Железный Человек или Капитан Марвел

Об альтернативной версии Тони Старка «Канобу» также писал в разборе трейлера. Подтверждений у этой теории немного, но фанаты всерьёз уверены, что Том Круз сыграет Железного человека из другой вселенной. В качестве доказательства они указывают на светящегося супергероя, который мелькает в трейлере.

Скриншот из второго трейлера фильма

Скриншот из второго трейлера фильма

Однако с таким же успехом светящимся человеком может быть другой персонаж. В сиквеле к «Капитану Марвел» должна появиться Моника Рэмбо — героиня «ВандаВижн», которая обрела суперспособности. Издание Inverse утверждает, что участие Рэмбо или самой Кэрол Дэнверс (Капитана Марвел) в Иллюминатах намного более вероятно, чем появление альтернативного Старка.

Мистер Фантастик, он же Рид Ричардс

Слухи о возвращении Фантастической четвёрки на экраны ходили с 2019 года, когда права на персонажей отошли Disney. С появлением Иллюминатов подозрения только подкрепились, ведь Рид Ричардс был участником организации в комиксах.

Фанаты якобы заметили в трейлере человека с эмблемой, напоминающей знак Четвёрки, хотя человек сидит слишком далеко от камеры и качество не позволяет разглядеть цифру. Также упомянутый выше инсайдер Viewer Anon утверждает, что Ричардс действительно появится в фильме — его сыграет актёр и режиссёр «Тихого места» Джон Красински.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector