Лучшие анонсы выставки MWC 2019

C 25 по 28 февраля в Барселоне проходила ежегодная выставка мобильной электроники Mobile World Congress 2019. В этой подборке мы собрали самые интересные и потенциально популярные трендовые новинки, которые здесь представили.

Nokia 9 PureView

На MWC 2019 китайцы из HMD Global представили флагман Nokia 9 PureView. Главной фишкой новинки стала пятимодульная основная камера с оптикой Zeiss. Вся пять датчиков изображения получили разрешение 12 Мп, но среди них пара цветных и пара монохромных модулей. Максимальное разрешение — 60 Мп. Есть HDR и динамический диапазон, собственный ИИ и смена фокусировки на готовом снимке.

Несмотря на обидную кличку «кошмар арахнофоба» и множество вопросов о необходимости стольких модулей на основной камере, Nokia 9 PureView стал чуть ли не лучшей новинкой выставки за ту же камеру, которая без проблем и за меньшие деньги составит конкуренцию профессиональных фотоаппаратам, а кроме этого тут можно позвонить, посмотреть сериал, включить игру или пообщаться с друзьями. Обычные фотоаппараты такого точно не могут. 

Nokia 9 PureView получил 5,99-дюймовый pOLED-экран с разрешением 2880 на 1440 пикселей, подэкранный сканер отпечатков пальцев, чип Snapdragon 845, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. У селфи-камеры 20-мегапиксельный модуль. Объем аккумулятора — 3320 мАч. Есть быстрая зарядка на 18 Вт и беспроводная Qi-зарядка. У смартфона уже открылся российский предзаказ. Цена вопроса — 49 990 рублей.

Sony Xperia 1

Компания Sony представила флагман Xperia 1. Новинка пришла на смену Xperia XZ3 и привнесла с собой свежее обозначение топовых смартфонов компании. Флагман Sony Xperia 1 стал первым устройством производителя с тройной основной камерой со сверхширокоугольным, телефото и широкоугольным объективами на 12 Мп каждый. 

Sony Xperia 1 получила 4K (3840×1644 пикселей) OLED-экран с функцией HDR и соотношением сторон 21:9. Внутри: процессор Snapdragon 855, 6 гигабайт ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Объем аккумулятора — 3330 мАч.

Новый топовый смартфон Sony получился очень мощным, стильным и в то же время визуально скромным. Соотношение сторон 21:9 сделало его и максимально компактным, поэтому у новинки есть все шансы стать популярным и вытянуть мобильный сегмент японского гиганта из одного места. Тут главное сделать правильный ценник, который, к слову, еще не объявили. Очень надеемся, что от него волосы не будут вставать дыбом, как это часто бывает, когда слышишь стоимость других моделей Sony

ZTE Axon 10 Pro

Компания ZTE показала свой флагман под названием Axon 10 Pro и снабдила его 5G-модулем. ZTE Axon 10 Pro получил металлический корпус со стеклянным покрытием, широкоформатный 6,47-дюймовый AMOLED Full HD+ экран с каплевидным вырезом и подэкранным сканером отпечатков пальцев, процессор Snapdragon 855 с модулем 5G, 6 или 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Главная камера тройная. 

Основной модуль 48-мегапиксельный, дополнительные — на 20 и 8 Мп с широкоугольным и длиннофокусным объективами. Селфи-камера — 20 Мп. 

Ценник этой модели тоже пока не объявили, но внешний вид и начинка смартфона без проблем составят конкуренцию тому же Xiaomi Mi 9. Китайский производитель ZTE вряд ли будет ставить на свой флагман большой ценник. Наоборот, в компании должны постараться вывести его стоимость в район 500 долларов, тем более, что в большинстве стран аппарат появится без 5G.

Energizer Power Max P18K Pop

Компания Energizer внезапно смогла удивить своей новинкой в лице смартфона Power Max P18K Pop. Фишкой аппарата стала огромная батарея на 18 000 мАч. По словам производителя, новинка продержится в режиме ожидания до 50 суток. Но внушительный аккумулятор сказался на толщине корпуса (18 мм).

Energizer Power Max P18K Pop получил широкоформатный Full HD+ экран на 6,2 дюйма, чип MediaTek Helio P70, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ГБ ПЗУ. Управляет новинкой — ОС Android 9.0 Pie. Смартфон оснащен тройной основной камерой с датчиками на 12, 5 и 2 Мп. Селфи-камера выдвижная с модулями на 16 и 2 Мп. 

Цена «толстячка» составит 600 евро и мы уверены, что в мире найдется много людей, которые захотят себе такой гаджет, даже несмотря на его габариты. При этом у смартфона отличное железо и пять адекватных камер.

Карты памяти microSD SanDisk и Micron на 1 ТБ

Последним пунктом лучших анонсов выставки стали не смартфоны, а карты памяти для них. Компании SanDisk и Micron анонсировали карты памяти формата microSD объемом 1 ТБ. Это первые подобные модели с такой емкостью в мире. 

Карта памяти SanDisk UHS-I microSDXC имеет скорость записи данных в 90 МБ/с, чтения — 160 МБ/с. Версия от Micron получила скорость записи 95 МБ/с, а чтения — 100 МБ/с.Вместительная новинка от SanDisk обойдется в 449 долларов и начнет продаваться в апреле, а ценник новинки Micron еще не сообщили. Говорят, что будет дешевле, но не сильно. Эта новинка появится в продаже до начала лета.

Несмотря на страшный ценник, такими картами памяти обязательно обзаведутся владельцы современных флагманов. Особенно те, что будут снимать 4К-видео своими камерами, которые это просто могут. А к концу года цена на такой объем упадет минимум в раза полтора, ведь на рынке появится множество конкурентов с более приятными ценниками.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close