Лучшие мобильные игры для фанатов «Игры престолов»

14 апреля стартовал последний, восьмой сезон эпичной фэнтези саги «Игра престолов». А чтобы время между сериями проходило быстрее, мы собрали лучшие, на наш взгляд, мобильные игры про Средневековье. Они наверняка понравятся фанатам сериала близкой темой, обилием крови, интригами, драконами, битвами и прочими необходимыми атрибутами успешной средневеково-фэнтезийной эпопеи.

Iron Blade

Мир терзает война людей и кровожадных чудищ. Меч и магия объединились в борьбе против захватчиков, но силы неравны, а поражение близко. Только игрок может спасти фэнтезийный мир и уничтожить армию Тьмы. Экшен Iron Blade удачно сочетает приятную мобильную графику, RPG-элементы и стратегическое планирование с развитием замка.

Steel And Flesh

Steel And Flesh — отличное сочетание стратегии и экшена. Игрок управляет одним солдатом, но может стать пиратом, прославленным воином или главой клана, а потом лично захватывать замки и планировать их осаду. 

Steel And Flesh обошлась без современной графики, но игроков ждет огромный средневековый мир с битвами, морскими сражениями, управлением армией и мощной конницей.

Grim Soul: Dark Fantasy Survival

Grim Soul: Dark Fantasy Survival — мультиплеерный сурвайвал-экшен в мрачном мире темного фэнтези. Игрок оказывается в проклятой провинции Империи, где прожить день — та еще задачка. 

В Grim Soul и впрямь надо выживать, строить и защищать замок, собирать ресурсы, крафтить вещи, ходить на боссов в подземелья, устраивать вылазки за лутом и постоянно отбиваться от полчищ нежити. Атмосферные локации, правильная музыка и отличная графика прилагаются.

Hustle Castle

Если вы играли в Fallout Shelter, то сразу поймете суть Hustle Castle и других подобных симуляторов. Здесь игроку достается роль лорда-управляющего средневековым замков. Свои владения нужно заселить и расширить, обеспечить воинами, жителями и рабочими, провизией и потомством. Освоившись, желательно устраивать набеги на других правителей — и защищаться самому. 

У игры приятная мультяшная графика, она идет на любом бюджетном смартфоне и запоминается отличным юмором. Есть адекватная сюжетная кампания, боссы и мультиплеер.

Knights Fight: Medieval Arena

Очень достойный симулятор средневековой арены, где игрок сражается выбранным рыцарем, прокачивает его броню, оружие и умения, учится сложному, но эффектному бою в тяжелых доспехах и ценит каждую добытую победу. 

Knights Fight: Medieval Arena не блещет современной картинкой, но радует проработанной боевой системой с уклонами, блоками и атаками в разных направлениях. Рыцаря можно эффектно приодеть, а добытую экипировку проверить на живых игроках.

Stronghold Kingdoms

В 2012 году Firefly Studios представила Stronghold Kingdoms — свою первую сетевую стратегию, которая со временем добралась и до смартфонов. Геймплей наверняка многим знаком: игрок становится лордом средневековой крепости, которая со временем превращается в империю. 

Тут есть фирменные для серии укрепления замков, осады, эпичные баталии и экономика. Графика не идеальная (как и во всей серии Stronghold), но выдержана в духе серии.

Rival Knights

Rival Knights — бодрый и затягивающий симулятор средневековых рыцарских сражений на лошадях. Здесь простое управление одним пальцем и увлекательный сюжет. 

Своего рыцаря нужно и можно улучшать, снаряжать в лучшие доспехи, менять коня и оружие. Картинка уже не нова (игра вышла в 2014 году), но все еще приятна, запоминается динамической погодой, сменой дня и ночи, а также реалистичной физикой вылетания противников из седла.

Dawn of Titans

Dawn of Titans — стратегия с самой крутой графикой среди игр из этого списка. Помимо выдающейся картинки тут есть титаны (местные герои), их прокачка, детальная настройка и улучшение армии, масштабные PvP-битвы в реальном времени, развитие королевства и захват новых территорий. Никуда не делся внутриигровой магазин. За улетную графику приходится платить жесткими требованиями к начинке смартфонов.

Majesty

Majesty — мобильная версия одноименной и популярной в 2000-х RTS от студии Cyberlore. Помимо фирменного мультяшного стиля, добротного юмора и модной пиксельной графики, мобильная Majesty взяла от прародителя механику непрямого управления и RPG-элементы в развитии героев и построек. В новую Majesty добавили много свежего контента, а также затягивающий режим свободной игры, где сессии длятся недели реального времени.

Больше по теме




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector