Мобильная Diablo, подростковый слэшер и DLC для Cuphead: во что играть в июне 2022 года

С началом лета практически все крупные релизы традиционно исчезли до лучших времен. Самая заметная новинка месяца — мобильная Diablo Immortal, сразу же после анонса ставшая мемом. В остальном же месяц весьма скудный, если не считать нескольких крупных DLC, ряд портов и улучшенные версии уже любимых аудиторией игр.

Крупные релизы

Diablo: Immortal

Дата релиза: 2 июня 2022 года

Платформы: PC (бета-тестирование), iOS, Android

Мобильный спин-офф серии Diablo, события которого разворачиваются между второй и третьей частями серии. По большому счёту, это привычная для всех фанатов жанра игра: бегаешь по локациям, убиваешь монстров, собираешь лут, прокачиваешься. Immortal отличается от большинства своих «коллег по цеху» тем, что ориентирована на мобильные платформы. У нее специальный, адаптированный под сенсорные экраны интерфейс и не такой быстрый игровой процесс, как, скажем, в Diablo 3.

На момент анонса игра оказалась одним большим мемом, однако со временем скептицизм игроков уменьшился. К тому же, Blizzard официально объявила о том, что Immortal все-таки выйдет на PC, поэтому на вопрос «У вас что, нет мобильных телефонов?» теперь можно отвечать: «Нет, но PC есть». Хотя обладателям персональных компьютеров придется подождать полноценного релиза: 2 июня игра выходит на всех заявленных платформах, но на PC она первое времябудет в статусе беты.

Игрокам из России и Беларуси, к сожалению, вход заказан. Хотя перевод на русский язык в игре будет.

The Quarry

Дата релиза: 10 июня 2022 года

Платформы: PC, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One

Приключенческий хоррор от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn. События игры разворачиваются в летнем лагере, в последний день перед окончанием смены. Игрокам отводится роль десяти вожатых, которые готовятся к прощальной вечеринке. Но дальше, как водится, начинаются паранормальные события. Дикие звери, странные люди и некое загадочное существо, которое начинает их преследовать — далеко не всё, с чем столкнутся герои.

По геймплею игра напоминает Until Dawn: ходьба по локациям здесь разбавлена различными хоррор-моментами и QTE-эпизодами. Также герои смогут общаться друг с другом и принимать различные решения, которые так или иначе отразятся на концовке игры. К счастью, QTE в The Quarry гораздо проще, чем в предшественнице; они не требуют нервно стискивать геймпад в попытках спасти того или иного персонажа. Да и боевые моменты не требуют особой точности. А если совсем не хочется напрягаться, можно включить в настройках режим «Кино» — тогда игра сама будет проходить особо проблемные моменты.

В России игра недоступна для покупки, но у нее есть полный перевод, включая озвучку. 

Cuphead: The Delicious Last Course

Дата релиза: 30 июня 2022 года

Платформы: PC, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One, Nintendo Switch

DLC для хардкорного платформера, которого фанатам пришлось ждать почти пять лет. В нем к уже знакомым героям, Капхэду и Магмэну, присоединяется мисс Чаша — и все вместе они отправляются исследовать загадочный остров Чернильниц.

The Delicious Last Course будет «заключительной главой истории», где игроков ждут новые испытания, противники и боссы. Над DLC вместе со Studio MDHR работает аниматор Том Бэнкрофт, который ранее работал в Disney над такой культовой классикой, как «Король лев» и «Аладдин».

Monster Hunter Rise: Sunbreak

Дата релиза: 30 мая 2022 года

Платформы: PC, Nintendo Switch

Масштабное дополнение для симулятора фэнтезийного охотника на монстров. Авторы добавили в игру немало контента: новые способности для охотников и движения для оружия, новых — и нескольких знакомых по другим частям серии — монстров и персонажей, ещё одну сюжетную линию. События дополнения развернутся в большой локации под названием Цитадель. Также Sunbreak бросает вызов всем опытным охотникам, добавляя еще одну сложность — «мастер», где придется расплачиваться за каждое неверное движение.

В остальном же Sunbreak будет мало отличаться от оригинальной игры: охотитесь на монстров, создаете себе экипировку, охотитесь на более мощных монстров, создаете более мощную экипировку, повторяете весь цикл снова. Самым видимым нововведением в плане механики можно назвать «совместные задания с соратниками» — это квесты, в которых игроки должны объединяться с сюжетными NPC для выполнения определённых задач. Квесты открываются по мере прохождения сюжетной линии, за каждый из них полагается уникальная награда.

Outriders: Worldslayer

Дата релиза: 30 мая 2022 года

Платформы: PC, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox On

Большое дополнение для кооперативного шутера Outriders, которое поставляется вместе с оригинальной игрой. Игроков ждут совершенно новая сюжетная кампания, продолжающая историю оригинальной игры; новые локации и виды оружия; по две дополнительных ветки навыков для каждого класса; дополнительные уровни прокачки, позволяющие сделать персонажа ещё сильнее.

Авторы также изменили подход к эндгейм-активностям: они добавили переработанную систему уровней сложности под названием «Апокалипсис». За прохождение заданий на «Апокалипсисе» можно получать особое снаряжение, в котором есть сразу три слота для модификаций. Иными словами, те игроки, которые любят усложнить себе жизнь, в Outriders Worldslayer могут сделать это практически в любой момент.

Малые релизы и порты

SpellForce III Reforced — порт ролевой стратегии для PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S и Xbox One появится в продаже 7 июня. Переиздание включает в себя ряд исправлений и улучшений из DLC Soul Harvest и Fallen Gods.

Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords — вторая часть культовой ролевой игры по “Звёздным войнам” поступит в продажу на Nintendo Switch 8 июня.

Fall Guys: Ultimate Knockout — 21 июня игра посетит PlayStation 5, Xbox Series X|S, Xbox One и Nintendo Switch, а также переберется из Steam в Epic Games Store. В тот же день игру переведут на free-2-play модель распространения.

Shadowrun Trilogy — три киберпанк-RPG, Returns, Dragonfall и Hong Kong, выйдут в виде сборника на PlayStation 5, Xbox Series X|S, Xbox One и Nintendo Switch 21 июня.

Wreckfest — духовная наследница серии гонок Flatout выйдет на Nintendo Switch 21 июня.

Sonic Origins — сборник ремастеров классических игр о Сонике, оригиналы которых снимут с продажи из-за релиза этого самого сборника. В коллекцию входят такие игры, как Sonic the Hedgehog, Sonic the Hedgehog 2, Sonic the Hedgehog 3, Sonic & Knuckles, а также Sonic CD; выходит набор 23 июня на PC, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One, Nintendo Switch.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector