Презентация игровых ноутбуков Asus: 240-герцовые экраны и защитный ключ-флешка

25 апреля компания Asus представила новые игровые ноутбуки серии Republic of Gamers, куда вошли модели ROG Zephyrus M и S, а также ROG Strix G и обновленные Hero III и Scar III. Кроме топовой серии видеокарт RTX, лэптопы оснащены свежими 1650 и 1660 Ti, а некоторые модели даже получили процессор Intel Core i9 девятого поколения. Мы побывали на презентации и расскажем о новинках более подробно.

Топовый и компактный Asus ROG Zephyrus S сделан из магниевого сплава и при толщине 18,9 мм весит 1,9 кг. Это первый в мире ноутбук с 240-герцовым IPS-дисплеем и временем отклика 3 мс. Внутри: процессор Intel Core i7 девятого поколения, 32 ГБ ОЗУ и видеокарта RTX 2070. Есть технологии G-Sync, ROG Boost, а также ЦАП ESS SABRE.

Корпус модели ROG Zephyrus M (GU502) также сделан из легкого магниевого сплава, но имеет пластиковые элементы. В зависимости от модификации, этот ноутбук оснащают либо свежим 240-герцовым экраном, либо уже классическим для игровых моделей, дисплеем на 144 Гц. Внутри скрываются процессоры до Intel Core i7 и видеокарты до RTX 2070 (в зависимости от модификации).

Объем аккумулятора - 76 Втч. По заявлению создателей, этого достаточно для 6 часов автономной работы в стандартном режиме. Помимо обычного блока питания для работы во время игр, у модели есть современный порт USB Type-C. С его помощью лэптоп можно быстро подзарядить на ходу, в офисе или в поездке.

Обновленные модели Asus ROG SCAR III и Hero III получили два варианта диагонали (15,6 и 17,3 дюйма), 144-герцовый или 240-герцовый версии дисплея, тончайшие рамки и стильный вырез под экраном. Из прочих дизайнерских решений выделяется цифровая панель (у 15,6-дюймовой версии), размещенная в тачпаде. Она активируется специальной кнопкой стильно выглядит и не занимает ценное место сбоку. Для любителей побаловаться с RGB в этих ноутбуках установили технологию Aura Sync.

В базовой версии SCAR III и Hero III оснащены процессором Intel Core i5 девятого поколения, свежей видеокартой GeForce GTX 1650 и до 32 ГБ оперативной памяти. Максимальная конфигурация уже дает последний Core i9 и видеокарту RTX 2070.

Фишкой обновленных ноутбуков стала технология Asus ROG Keystone. Это физический ключ безопасности (NFC-брелок), который выглядит как миниатюрная флешка и вставляется в корпус сбоку. С таким устройством не нужно запоминать или вводить пароли при включении лэптопа, к тому же она дает доступ для второго диска на 500 ГБ, где можно хранить важную информацию. Как только ключ вынимается - секретный накопитель исчезает, поэтому сторонние пользователи даже не будут знать, что он существует, а личные данные останутся под защитой.

Закрывает новую линейку самый “простой” ноутбук Asus ROG Strix G. У него стоит дисплей только на 144 Гц, есть технология Aura Sync и G-Sync, процессоры до Intel Core i7-9750H и видеокарты до RTX 2070.

На этом же мероприятии Asus объявила о начале продаж геймерской игровой станции ROG Mothership. На борту находится 17-дюймовый 144-герцовый Full HD или 4К-экран на 60 Гц с отстегивающейся беспроводной клавиатурой и откидной ножкой. В сложенном виде устройство выглядит как ноутбук, который быстро трансформируется в полноценный игровой центр с полноразмерной клавиатурой и начинкой уровня настольных ПК. В тонком 29,9-миллиметровом корпусе из цельных алюминиевых заготовок спрятались две пары 4-ватных динамиков, видеокарта RTX 2080, процессор Intel Core i9-8950HK и до 64 ГБ ОЗУ.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector