«Аватар» падёт! Новые «Мстители» станут самым кассовым фильмом в истории кино

Уже практически нет сомнений в том, что блокбастер MARVEL "Мстители: Финал" станет самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Всего за 11 дней проката картина собрала в мире 2,189 млрд долларов.

Таким образом фильму братьев Энтони и Джо Руссо удалось обновить рекорд по самому быстрому преодолению двухмиллиардной отметки мировых сборов. Ранее этот рекорд принадлежал фильму Джеймса Кэмерона "Аватар", который впоследствии стал самой кассовой лентой в истории кино, остановившись на отметке 2,782 млрд долларов. Но заработать 2 миллиарда "Аватару" удалось лишь спустя 47 дней после старта кинопроката.

Фильм "Мстители: Финал" вышел уже на второе место по кассовым сборам, опередив такие картины, как "Титаник", "Звёздные войны: Пробуждение силы", "Мстители: Война бесконечности", "Мир юрского периода" и другие.

Интересно то, удастся ли новым "Мстителям" возглавить рейтинг кассовых сборов в кино, с учётом инфляции. Данный рейтинг уже на протяжении 80-ти лет возглавляет фильм "Унесённые ветром" - в 1939-м году он собрал в прокате более 400 миллионов долларов, что на сегодняшний день с учётом инфляции составляет 3,703 млрд долларов.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close