«Амбивалентность» Антона Бильжо выйдет в российский кинопрокат

28 марта 2019 года в российский прокат выйдет фильм Антона Бильжо "Амбивалентность", снятый по сценарию Сергея Тарамаева и Любы Львовой ("Зимний путь", "Метаморфозис").

Продюсерский дуэт Аси Темниковой ("Синдром Петрушки", "Икария") и Ольги Цирсен впервые представил свой проект на фестивале "Окно в Европу-2018", где картина получила Приз за лучшую режиссуру и стала, по мнению критиков, одной из самых необычных и зрительских фильмов в программе. Психодрама с элементами триллера, где содержание, с редкой точностью, передаётся уже в названии: контрасты, смятение, состояние, близкое к шизофреническому расщеплению сознания. Трио главных героев в исполнении Данила Стеклова, Егора Морозова и Ольги Цирсен - это великолепное переплетение характеров, создающее наивысший накал эмоционального напряжения и удерживающее внимание зрителя в буквальном смысле до самой последней сцены.

  • Данил Стеклов ("Подбросы", "Комбинат «Надежда»", "Жги!") - восходящая звезда российского кинематографа; предстал в фильме Бильжо в образе несдержанного Петра с ярко-выраженной маскулинной энергией.
  • Егор Морозов (сериал "Полицейский с Рублёвки-3", фильм "Время первых"), который раскрыл трагическую эволюцию персонажа, оставаясь при этом в рамках образа "домашнего мальчика" Стаса.
  • Ольга Цирсен (являющаяся по совместительству продюсером картины) сделала свою героиню ожившим образом амбивалентности - трогательной, слабой, неуверенной в своих поступках и желаниях и, одновременно, зрело-сексуальной, способной на драматические жесты, выборы и решения.
  • Также в картине можно увидеть отца режиссёра - психиатра и шоумена Андрея Бильжо.

"Амбивалентность" - это энергетически заряженный фильм о крайних проявлениях простых человеческих чувств и последствиях выборов, динамичный и затягивающий. Фильм сделан на контрасте неторопливых планов и энергетически наполненных эпизодов, острых диалогов и деталей-подсказок.

В современной Москве, в мединституте, учатся на психиатров двое друзей - неразлучных, но являющихся полными противоположностями. Пётр (Данил Стеклов) – наглый бунтарь, играющий на барабанах в грайндкор-группе, талантливый, но несдержанный и склонный, скорее, к экспериментам, чем к следованию установленным правилам. Стас (Егор Морозов) - домашний мальчик и прилежный ученик, искренне восхищающийся ярким и харизматичным приятелем. История совершает драматический поворот, когда у Петра завязывается страстный роман с матерью Стаса Катериной Сергеевной (Ольга Цирсен) - события развиваются стремительно, серьёзно меняя героев и сталкивая их не только друг с другом, но и с собственными внутренними демонами.

СМИ о фильме:

  • "Сценарий Сергея Тарамаева и Любови Львовой - лабиринт, из которого нет выхода. Качели между любовью и ненавистью летают с таким эмоциональным накалом - того и гляди снесут кому-то голову", - Лариса Малюкова, Новая Газета.
  • "Один из самых профессиональных, цельных и ловких фильмов фестиваля Окно в Европу", - Максим Сухагузов, Afisha Daily.
  • "Это тонкий и очень умный фильм", - Егор Беликов ТАСС.
  • "Умная, зрелая, грамотно выстроенная талантливая работа", - Ольга Галицкая, Радио Свобода.
  • "Это многослойный психологический клубок, который можно бесконечно распутывать, в котором нет правых и неправых - есть только те, кто признается или не признаётся в своём безумии. Изящные реверансы "Нимфоманке" Триера и "Мечтателям", одна из лучших постельных сцен в российском кино последних лет, невероятное чувство стиля, ни одной лишней детали", - Даша Постнова, Cinemaholics.
  • "Это бенефис Безумия", - kultradio, Дарья Никитина.
  • "Самое яркое и цельное кино фестиваля Окно в Европу, которое бы украсило собой любой международный киносмотр", - Александр Голубчиков, filmz.ru.



Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector