Американский звукорежиссёр Гэри Буржуа работает на Мосфильме над «Тайной печати дракона»

Американский звукорежиссёр Гэри Буржуа вместе с российскими коллегами - Алексеем Синицыным и Дмитрием Климиновым - участвует в перезаписи (окончательном соединении всех звуковых дорожек) фильма "Тайна печати дракона".

На счету Гэри Буржуа более 300 проектов, в том числе картина, получившая "Оскар" - документальный фильм "Человек, который спустился на лыжах с Эвереста". Кроме того, звукорежиссёр работал над всемирно известными блокбастерами "Превосходство Борна", "Первый мститель" и многими другими фильмами.

"Тайна печати дракона" - это вторая часть франшизы режиссёра Олега Степченко о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг). Первая часть киносаги называлась "Вий 3D" и вышла на экраны в 2014 году. "Вий 3D" был первым российским фильмом, собравшим в нашем прокате миллиард рублей. В сценарии этой картины использовались мотивы и образы из повести Николая Гоголя. По сюжету, во время своего путешествия из Европы на Восток в затерянной в Закарпатье деревушке Грин столкнулся с мистическим существом.

В фильме "Тайна печати дракона" зритель вновь встретится с главным героем Джонатаном Грином, которому Петр I лично поручил изготовить карты Дальнего Востока России. Во время этого странствия европейский ученый попадает в Китай и вновь сталкивается там с таинственными существами, которые, казалось бы, существуют лишь в мифах и преданиях.

"Некоторое время назад я работал над другим проектом на "Мосфильме" и познакомился здесь с соавтором сценария и сопродюсером фильма "Тайна печати дракона" Алексеем Петрухиным. Тогда он работал здесь же в одной из студий над собственной картиной, я немного помог ему со звуковым оформлением той картины, и с этого началось наше сотрудничество. Алексей пригласил меня поучаствовать в работе над проектом "Тайна печати дракона". Я с радостью согласился и посмотрел фильм "Вий 3D", чтобы быть в курсе концепции франшизы", - рассказал Гэри Буржуа порталу mosfilm.ru, - Когда я приехал в Лос-Анджелес для работы над проектом "Тайна печати дракона", то с радостью встретил в студии речевого озвучивания Арнольда Шварценеггера. Мы были рады видеть друг друга, ведь мы с Шварценеггером начали сотрудничать еще в 1980-е годы. Вместе мы работали над несколькими фильмами, в том числе "История Джейн Менсфилд", "Детсадовский полицейский" и другими. И вот теперь новая встреча. Кроме того, с Джеки Чаном и Рутгером Хауэром мы тоже встречались на других проектах. Теперь вот новый".

"Тайна печати дракона" в прокате с 19 сентября 2019 года.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector