Андрей Данилко думает вернутся к образу Верки Сердючки, чтобы спасти «Евровидение-2019» для Украины

Известный украинский музыкант Андрей Данилко признался, что может вернутся к образу Верки Сердючки, чтобы выступить на "Евровидении-2019", несмотря на то, что очень разочарован тем, что политика вмешивается в этот музыкальный конкурс.

Напомним, что национальный отбор на Украине выиграла певица Maruv, за которую проголосовало большинство украинцев, однако чиновники отказались пускать артистку представлять страну на международном конкурсе в Израиле, потребовав от неё передать все права на свой хит "Siren song", нести лозунги на конкурсе, которые будет требовать власть, не иметь возможности на импровизацию на сцене, не иметь права давать интервью иностранным журналистам без согласования с украинским вещателем, и при этом ехать на конкурс за свой счёт. После недолгих раздумий, Maruv, разумеется, отказалась от участия на "Евровидении-2019". Вслед за ней отказами ответили группы "Freedom Jazz" и "KAZKA", занявшие второе и третье место в национальном отборе.

Стоит отметить, что украинский отбор на международный конкурс песни "Евровидение" напоминал во многом политическую программу, где ведущие и двое из членов жюри, Джамала и Евгений Филатов, задавали участникам преимущественно политические вопросы о Крыме, Донбассе и России. За отказ назвать Крым украинским, дуэт Anna Maria, считавшийся одним из фаворитов национального отбора, был отправлен на последнее место.

Единственным адекватным членом жюри выглядел Андрей Данилко, который постоянно напоминал своим коллегам о том, что хорошо бы оценивать вокальные данные участников, а также язвительно отмечал, что происходящее напоминает ему школьное комсомольское собрание.

"Конкурс вышел за рамки музыкального! У людей, которые по-честному хотели участвовать в конкурсной программе и представлять свою страну на европейском конкурсе, после скандала охота отпадает. Столько негатива, я сам в замешательстве. Политика опять вмешивается в этот конкурс, мне обидно" - комментирует сейчас Андрей Данилко сложившуюся ситуацию.

Но при этом артист не исключает, что вернётся к образу Верки Сердючки, с которым он выступал на "Евровидении" в 2007-м году, заняв на конкурсе второе место.

"Если все откажутся, может, я достану свои старые доспехи, начищу звезду и поеду спасать!" - отметил артист.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close