В Пскове впервые пройдёт новый кинофестиваль «Западные ворота»

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдёт международный кинофестиваль "Западные ворота", на экранах которого будут представлены фильмы из европейских стран. Все они стали лидерами национального кинопроката. "Звёздные" картины будет оценивать "звёздное жюри", в которое войдут известные актёры, режиссёры, кинопродюсеры. Одним из организаторов фестиваля выступает киностудия "Ленфильм".

Первый международный кинофестиваль "Западные ворота" пройдёт во Пскове одновременно с "Ганзейскими днями" - традиционным праздником стран, входящих в торговый Ганзейский союз. Основная цель фестиваль - познакомить россиян с кинематографом Европы, а европейцев - прежде всего кинематографистов - поближе узнать Псков, один из древнейших городов России и континента.

Гостей МКФ "Западные ворота", который планируется сделать ежегодным, ждут встречи с режиссёрами, актёрами, известными писателями и, конечно, самыми популярными лентами Европы.

МКФ "Западные ворота" призван укреплять международные связи и контакты, расширять творческое и профессиональное общение мастеров и молодых кинематографистов. В ходе встреч, круглых столов, дискуссий, презентаций состоится обмен опытом и идеями, будут обсуждаться тенденций развития кино разных стран. Особая миссия фестиваля - привлечь внимание представителей киноиндустрии к Пскову и Псковской земле, на которой снимали Тарковский, Венгеров и многие другие мэтры кино.

Фестивальные фильмы будут представлены в трёх основных программах. В конкурсной программе - не менее шести фильмов, во внеконкурсных и информационных программах - 15 фильмов. Также в рамках фестиваля запланированы специальные показы и ретроспективы. Призы присуждаются картинам конкурсной программы, в следующих номинациях:

  • Главный приз - за лучший фильм (вручается по итогам зрительского голосования);
  • Специальный - Приз жюри (вручается членами жюри);
  • Организационным комитетом и дирекцией МКФ "Западные ворота" вручаются почётные премии.

Организаторами фестиваля выступают киностудия "Ленфильм" и администрация Псковской области при поддержке Министерства культуры РФ.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close