«За ними влиятельные люди и Минкульт»: Блогер Badсomedian может закрыть свой канал из-за затяжных судебных тяжб

Популярный российский видеоблогер Евгений Баженов, представляющийся под псевдонимом Badсomedian, допустил возможное закрытие своего канала на Youtube. Причиной этому стали судебные разбирательства с компанией Kinodanz, которая недавно была переименована в KD Studios.

Компания Kinodanz требует от Баженова компенсацию в размере 1 миллиона рублей, а также добивается запрета использования фрагментов своих картин в обзорах Badсomedian. Основные претензии киноделов касаются получасового видео "За гранью реальности (Russian X-MEN или 11 друзей Мединского)", в котором Баженов критикует фильм "За гранью реальности" производства Kinodanz, вышедший на экраны весной 2018-го года. Badсomedian сделал обзор спустя два месяца после премьеры фильма.

Евгений Баженов негодует, что в России хотят добиться цензуры через судебные преследования. Он рассказал, что встречался с представителями Kinodanz, которые заявили, что за ними стоят влиятельные люди, а также поддержка Министерства культуры РФ.

Badсomedian недоумевает, почему Минкульт выделяет деньги на производство фильмов Kinodanz, ведь они регулярно проваливаются в прокате, и при этом несут зрителю сомнительные ценности. К примеру в картине "За гранью реальности" идёт подготовка главных героев к ограблению казино в Европе. А персонажи фильма, поддерживаемого Министерством культуры России, имеют иностранные имена, и разговаривают на английском языке.

После выхода видео с разъяснением ситуации, в поддержку Евгения Баженова выступили некоторые известные персоны, такие как журналистка и телеведущая Ксения Собчак, кинопродюсер Александр Роднянский и другие. А генеральный директор "Матч ТВ" Тина Канделаки даже выразила готовность выкупить канал Badсomedian, чтобы покрыть все судебные издержки.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close