«Каждый фильм требует больших усилий и концентрации»: жюри основного конкурса 41-го ММКФ обещает со всей ответственностью отнестись к исполнению своих обязанностей

18 апреля 2019 года стартовал 41-й Московский международный кинофестиваль. На следующий день состоялась пресс-конференция с участием жюри основного конкурса киносмотра.

Возглавил жюри на ММКФ-2019 корейский кинорежиссёр Ким Ки Дук. Он признался, что для него большая честь возглавить жюри фестиваля. По мнению постановщика, оценивать фильмы куда сложнее, чем снимать их самому. Глава жюри обещает, что будет максимально подробно разбирать каждый фильм из программы с каждым членом жюри, чтобы вынести в итоге справедливое совместное решение.

Ким Ки Дук отмечает, что не будет отвлекаться на фильмы из других программ фестиваля, так как это будет очень сложно. Каждый день ему придётся смотреть и разбирать с коллегами по 2-3 фильма.

"Каждый фильм требует больших усилий и концентрации, поэтому мы не можем распространять свою энергию на другие картины" - отметил Ким Ки Дук.

На вопрос, какие бы российские фильмы ему нравятся, корейский режиссёр отметил "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, а также картину Сергея Дворцевого "Айка".

В основную конкурсную программу 41-го ММКФ включены три российских фильма - "Эпидемия. Вонгозеро" Павла Костомарова, "Надо мною солнце не садится" Любови Борисовой и "Воскресенье" Светланы Проскуриной.

Также в жюри основного конкурса на фестивале вошли: турецкий режиссёр и продюсер Семих Капланоглу, итальянский режиссёр и сценарист Валия Сантелла, а также актрисы из Финляндии и России - Мария Ярвенхельми и Ирина Апексимова.

41-й ММКФ продлится до 25-го апреля.

Фоторепортаж с пресс-конференции жюри основного конкурса подготовила Ольга Сушкова.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector