Новый фильм Ян Гэ «Троица» вошёл в основной конкурс 30-го «Кинотавра»

Новая авторская драма Ян Гэ "Троица" будет показана в основной конкурсной программе 30-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр".

В любовном треугольнике всегда есть три участника - мучитель, спаситель и жертва, которые меняются ролями в зависимости от ситуации. Тут нет места осуждению, нет правых и виноватых. Измена может случиться с каждым. Марго (Ян Гэ) признаётся мужу Джорджу (Андрей Курганов), что изменила ему со своим студентом Антоном (Георгий Бликштейн). Это признание меняет жизнь троих людей. С первого взгляда может показаться, что это обычная история, но постепенно становится понятно - всё, что происходит с Марго, имеет более глубокий смысл. Она приходит к пониманию Бога, семьи, любви. Она начинает осознавать, как эти ценности соотносятся с восточным миром, в котором она выросла, и с миром западным, в котором она живёт сейчас.

​Фильм снимался в России, Китае, Германии и Франции.

Ситора Алиева, программный директор фестиваля: "Среди 15 фильмов основного конкурса, 7 картин сняты женщинами-режиссёрами. И женщины за последнее время всерьез поменяли повестку дня и превлекли внимание к своим проблемам, к своей психологии, к своим интересам и желаниям. "Троица" - это очень глубокая картина, в которой режиссёр рассказывает личную историю. В фильме невозможно различить, где она включает фантазию, а где раскрывает свою реальность. Прекрасно то, что Ян Гэ пытается объединить культуры разных стран через личную жизнь своих героев".

Ян Гэ, режиссёр фильма: "Для меня большой смысл имеет магия чисел. Мне 30 лет, "Кинотавру" в этом году тоже 30. Мой фильм про троицу - тоже цифра 3. А закрытие фестиваля состоится 16 июня в День Святой Троицы. Невероятное совпадение. И я уверена, это хороший знак".

Ольга Леснова, продюсер фильма: "Мы вложили много любви и энергии в этот фильм и мы счастливы представить нашу картину на "Кинотавре". Хочется поблагодарить Александра Роднянского, Ситору Алиеву, Полину Зуеву, отборщиков фестиваля за то, что поверили в нас!"

Екатерина Кононенко, продюсер фильма: "Троица" - одна из четырёх независимых картин в конкурсе, снятая полностью на средства продюсеров без поддержки государства, и для нас большая честь стать частью знакового 30-го "Кинотавра". Особенно в программе с таким количеством сильнейших российских режиссёров и проектов, которых мы все так давно ждали".

На киносмотре в Сочи состоится российская премьера картины.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector