Объединённая киносеть «Синема Парк» и «Формула Кино» приглашают на премьеру первого из сохранившихся полнометражных мультфильмов в истории кино

27 апреля 2019 года в кинотеатре "Горизонт" в Москве пройдёт премьера немого фильма "Приключения принца Ахмеда" с живым музыкальным сопровождением в исполнении музыкантов из Норвегии, России, Индии и Ливана.

Фильм "Приключения Принца Ахмеда" - первый из сохранившихся полнометражных анимационных фильмов в истории кинематографа, по сей день, остающийся образцом совершенства этого жанра. При его создании режиссёр Лотта Райнигер использовала силуэтную технику, вдохновленную театром теней, которую она развивала, сотрудничая с известнейшими представителями авангарда своего времени.

Захватывающая история в пяти актах заимствована из сказок 1001-й ночи, где добро борется со злом, а прекрасный и храбрый принц находит свою любовь. Созданный режиссером удивительный мир с пегасами и страшными демонами, прекрасной принцессой и, конечно, Алладином поражает зрителя своей визуальностью.

TimeOut (Топ-25 анимационных фильмов всех времён): "Приключения принца Ахмеда" не какой-то там тухлый исторический артефакт, а гипнотизирующий визуальный опыт - в первую очередь благодаря тому, что (в отличие от современной анимации) мы видим тут ручной труд, создавший бумажные силуэты по мотивам "тысячи и одной ночи".

В 2019-м году на Международном кинофестивале в Тромсё (Норвегия) современный российский композитор и аккордеонист-виртуоз Эвелина Петрова совместно с музыкантами, представляющими разные направления этнической и классической музыки, создала современное звуковое сопровождение фильма "Приключения Принца Ахмеда".

Режиссёра фильма "Приключения принца Ахмеда", немецкую художницу-аниматора Лотте Райнигер называют повелительницей теней, опередившую Диснея. Силуэты для своего фильма "Приключения принца Ахмеда" она вырезала вручную ножницами из бумаги, укладывала на стекло, подсвеченное снизу, и каждую мизансцену фотографировала сверху. Таким образом в фильм вошло около 100 тысяч отдельных кадров.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector