Отрезанная голова, каннибализм и казни в лагерях смерти: власти Германии и еврейские общины шокированы клипом Rammstein на песню «Deutschland»

Немецкая рок-группа Rammstein умеет шокировать общественность своими клипами, а также постановками на концертах, которые нередко выходят за рамки приличия и норм морали. На днях на платформе Youtube состоялась премьера клипа на новую песню коллектива "Deutschland" (Германия).

Это видео произвело впечатление даже на фанатов Rammstein, оставив противоречивые отзывы. Начинается клип со средневековой битвы, где погибает персонаж солиста группы Тилля Линдеманна. После этого в клипе можно увидеть подпольные драки, где Линдеманн в постановочной драке с Рихардом Круспе молотят друг друга. После этого же начинается настоящий треш с каннибализмом, арестом участников группы и их казни через повешение. Причём казнь показана с отсылкой к фашистким лагерям смерти, где узники стоят на эшафоте в полосатых робах, на которых можно заметить звезду Давида. Также в клипе присутствуют сожжения инквизиторов, гибель дирижабля "Гинденбург", массовые беспорядки на улицах, а также "отрезанная голова" Тилля Линдеманна.

Многие представители властей Германии выразили возмущение после премьеры клипа, отмечая, что группа Rammstein оскорбляет прошлое страны, показывая его в таком свете. Также чиновники недовольны сатирическим намёком на современную немецкую политику, основанную на политкорректности.

Больше всего недовольства вызвали казни узников фашистких лагерей смерти. По этому поводу больше всего возмутились еврейские общины, причём не только Германии, но и по всему миру. По их мнению, Rammstein использовали эти исторические факты не в память о миллионах жертв, а в развлекательных целях.

Всего за два дня клип группы Rammstein "Deutschland" набрал уже более 13-ти миллионов просмотров. Большинство пользователей всё же положительно оценили работу группы, которая, по их мнению, сделала призыв принять страшные моменты прошлого немецкой нации, чтобы не повторять подобных ошибок в будущем. Клип собрал уже почти миллион лайков, и всего 24 тысячи дизлайков.

Ранее сообщалось, что лидер Rammstein прервал съёмки нового клипа, чтобы забрать Светлану Лободу из больницы.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector