Режиссёр фильма «Нуреев. Белый ворон» Рэйф Файнс награждён спецпризом на 41-м ММКФ

56-летний британский актёр и режиссёр Рэйф Файнс удостоен специального приза за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский". Награда была вручена ему в пятницу, 19 апреля 2019 года, в киноцентре "Октябрь" в рамках 41-го Московского международного кинофестиваля.

Как правило, данная награда вручается на церемонии закрытия фестиваля, однако ради Рэйфа Файнса было сделано исключение, так как он приехал в Россию всего на несколько дней. Приз лауреату вручил программный директор ММКФ Кирилл Разлогов.

Рэйф Файнс презентовал свою биографическую драму "Нуреев. Белый ворон", которая открыла внеконкурсную программу "Мир искусства" на 41-м ММКФ.

"Спасибо, это большая честь" - сказал по-русски Рэйф Файнс после получения приза.

Файнс признался, что картина "Нуреев. Белый ворон" создавалась очень тяжело. "Картина очень сложна для дистрибуции, в ней много русского и французского языков, но мы преодолели и это" - отметил постановщик.

Рэйф Файнс также сыграл одну из ролей в своей картине. Режиссёр признался, что не планировал это делать, однако сыграть одну из ролей его вынудили инвесторы фильма.

Фильм "Нуреев. Белый ворон" рассказывает о биографии легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева - от его детских лет в Уфе и до момента гастролей Кировского театра во Франции, когда Нуреев решил просить убежища на Западе.

В широкий российский кинопрокат фильм "Нуреев. Белый ворон" выходит 20 апреля 2019 года.

Фоторепортаж с места событий подготовила Ольга Сушкова.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector