«Серебряные коньки»: к проекту присоединились Дени Лаван и Кэти Бэлтон

К актерской команде масштабного романтического приключенческого фильма "Серебряные коньки" (совместный проект "Централ Партнершип", Группы компаний ГПМ КИТ, кинокомпании "Кинослово" и "Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова") присоединились европейские артисты - француз Дени Лаван и ирландка Кэти Бэлтон.

События картины разворачиваются на рубеже веков, в канун 1900 года, в предновогоднем зимнем Петербурге, где жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах. 18-летний сын бедного фонарщика случайно знакомится с юной аристократкой, и вместе герои решают следовать за своими мечтами... Главные роли достались дебютантам Федору Федотову и Соне Присс, которых в кадре поддерживают как маститые, так и молодые артисты: Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков.

Дени Лаван, звезда культовых картин "Любовники с Нового моста", "Дурная кровь", "Парень встречает девушку", "Токио!", "Уйти, вернуться", исполнит небольшую, но важную для сюжета роль Фурье, знаменитого медиума и спиритиста. Для актера это не первый российский проект: ранее он участвовал в биографической драме "Поддубный".

Кэти Бэлтон, знакомая зрителям по фильму "Филомена" и сериалам"Клиника" и "Женщина в белом", играет мисс Джексон, гувернантку главной героини. "Работа над этим прекрасным и важным фильмом - серьезный и радостный опыт", - рассказывает актриса. "Это был мой первый визит в Санкт-Петербург и в Россию в целом, и, признаться, я просто влюбилась в вашу страну и в этот город! Я обязательно сюда вернусь! Масштабы производства очень впечатляют, соответствует и уровень подготовки и таланта группы, работающей над этим проектом. Невероятная съемочная команда, операторская группа и исключительный актерский состав. Прежде мне не доводилось работать с русскими артистами, и я была просто поражена их талантом и мастерством, не говоря уже о том, насколько все были любезны и гостеприимны. Режиссер Михаил Локшин - один из самых ярких режиссеров из всех, с кем я работала за много лет. Настоящий визионер и соавтор. Это большая удача и честь для меня - быть частью этого великолепного фильма".

Съемки фильма, стартовавшие в Северной столице в конце января, проходят в Петербурге и Ленинградской области и продлятся до конца апреля. В прокат "Серебряные коньки" выпустит кинокомпания "Централ Партнершип". Релиз намечен на 13 февраля 2020 года.

СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ
Жанр: романтический приключенческий фэнтези-экшн
Производство: "Централ Партнершип", ГПМ КИТ, "Кинослово", "Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова"
Продюсеры: Петр Ануров, Леонид Верещагин, РафаелМинасбекян, Никита Михалков
Режиссер: Михаил Локшин
Автор сценария: Роман Кантор
Оператор-постановщик: Игорь Гринякин
Художник-постановщик: Александр Загоскин
Художник по костюмам: Татьяна Патрахальцева
Художник по гриму: Тамара Фрид
Визуальные эффекты: студия CGF
В ролях: Федор Федотов, Соня Присс, Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков, Кэти Бэлтон, Дени Лаван и др.
1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованых льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей - сын фонарщика, его единственное богатство - доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса - дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого - своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector