Актриса Ирина Апексимова вошла в состав жюри основного конкурса на 41-м ММКФ

53-летняя российская актриса Ирина Апексимова представлена в качестве одного из членов жюри основого конкурса на 41-м Московском международном кинофестивале.

Ранее было объявлено, что председателем жюри основного конкурса 41-го ММКФ станет 58-летний корейский постановщик Ким Ки Дук - обладатель "Серебряного медведя" Берлинского международного фестиваля в 2004-м году в категории "Лучшая режиссура" за фильм "Самаритянка".

Также в состав жюри вошли: турецкий кинорежиссёр и продюсер Семих Капланоглу, который в 2010-м году получил "Золотого медведя" Берлинале за фильм "Мёд", а также молодая итальянская сценаристка Валия Сантелла, приложившая свою руку для создания фильма "Неаполь под пеленой", который был представлен на 40-м ММКФ в основной программе.

Ирина Апексимова начала свою карьеру в кино ещё в 1987-м году, снявшаяся к настоящему времени уже более чем в 60-ти проектах. Она играла в таких фильмах и сериалах, как: "Лимита", "Ширли-мырли", "Святой", "День рождения Буржуя", "Клетка", "Красный змей", "Есенин", "Книга мастеров", "Упражнения в прекрасном", "Лютый", "Разведчицы", "Игра в правду" и других.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector