Фоторепортаж с пресс-конференции 41-го Московского международного кинофестиваля

 

 

2 апреля 2019 года в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая 41-му Московскому международному кинофестивалю. На ней были объявлены 13 фильмов, которые включены в основную конкурсную программу фестиваля.

За главный приз ММКФ, "Золотого Святого Георгия", будут бороться картины из России, Казахстана, Латвии, Турции, Ирана, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Японии и Бангладеша.

Жюри основного конкурса в этом году возглавил корейский кинорежиссёр Ким Ки Дук. Также в составе жюри вошли режиссёры Семих Капланоглу (Турция), Валия Сантелла (Италия) и актриса Ирина Апексимова (Россия).

Также были представлены фильмы, представленные в других конкурсных программах - 15 картин представлены в конкурсе короткометражных фильмов, и 7 лент вошли в конкурс документального кино. На фестивале состоится показ документального фильма Марианны Яровской "Женщины ГУЛАГа", который был включён в шорт-лист на престижную премию "Оскар". На ММКФ эта картина включена во внеконкурсную программу "Свободная мысль".

Стоит отметить, что на 41-м ММКФ состоится российская премьера супергеройского блокбастера "Мстители. Финал", который называют самым ожидаемым фильмом года. На самой пресс-конференции картину не представляли, но в кулуарах активно обсуждали этот момент - показ фильма MARVEL должен состояться 23-го апреля - на день раньше мировой премьеры.

41-й Московский международный кинофестиваль будет проходить в столице России с 18 по 25 апреля. В прошлом году фестиваль был смещён с лета на весну по причине проводимого в России чемпионата мира по футболу, но после этого организаторы ММКФ приняли решение снова провести фестиваль в апреле.

На пресс-конференции, посвящённой 41-му ММКФ, присутствовала наш фотокорреспондент Ольга Сушкова, которая представляет Вашему вниманию репортаж с места события.

 

 




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector