Хроники ММКФ-41. Уголок короткого метра: Российское кино. Перспективы

Рекрут (5/7)
Думаете, 90-е закончились? Только не в провинциальных промзонах, и чтобы напомнить об этом, Игорь Цой не пожалел аж 22 минут. Вряд ли местные органы не в курсе показанной схемы "устрашения", а вот для привыкших к столичному благополучию жестокость "лишних" детей может оказаться неприятным откровением. Не все аббревиатуры одинаково бесполезны...
 
Лионелла (4/7)
А вот для контраста сугубо мирная зарисовка, вопреки ожиданиям больше раскрывающей быт торговца холодильниками в кавказском ауле, чем проблему вынесенного в заглавие имени. И только успеваешь подумать, что можно было бы и полаконичнее к ее обострению перейти, как - на тебе, "пленка кончилась, новые времена наступили, занавес".
 
Героини (3/7)
Это, вообще, о чем? Полный метафор монолог развязной американки с очаровательной девчушкой-цветком заинтересует лишь любителей считать чужих тараканов. Все равно ж никто даже не намекнет, кто и по каким причинам пригласил драную "тетю Кошку нашу детку покачать".
 
Эндуро (5/7)
Казалось бы, вот, наконец, для разнообразия составители велючили в подборку типовую зарисовку о беззаботном детстве. А на деле - агитку дальневосточной лесохраны. Полезное дело, для бурятов в особенности, но на фестивале как-то ни к чему...
 
2050 (6/7)
Коротко и с юмором - идеальное содержание для формы, разве что исполнено местами небрежно. Достала "капча" где ни попадя? Поверьте, без нее мир уже сейчас был бы намного хуже.
 
Ульяна (6/7)
Последняя новелла в сборнике
заставляет хоть немного задуматься, какие мысли нам хотел донести ее создатель. 
И при этом в отличие от тех же "Героинь" это законченная история, убедительно сыгранная профессиональными если пока не актрисами, то уж по крайней мере гимнастками: сильными, умелыми и неотразимо красивыми.



Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector