Известные российские футболисты получили тюремный срок за хулиганство и нанесение побоев

8 мая 2019 года в Пресненском суде города Москвы состоялось заключительное заседание по делу российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Они были признаны в хулиганстве и нанесении побоев. Мамаеву назначили срок наказания 1 год и 5 месяцев, а Кокорину - 1 год и 6 месяцев. Отбывать наказание футболистам предстоит в колонии общего режима.

Что правда, Павлу Мамаеву и Александру Кокорину предстоит отбыть в колонии не более семи месяцев, так как более полугода они уже отбыли в СИЗО, пока велось следствие по их делу. Друг профессиональных спортсменов также получил срок 1 год и 5 месяцев колонии общего режима. Избежал колонии только младший брат Кокорина Кирилл, которому присудили 11 месяцев исправительных работ.

Родственники футболистов до последнего надеялись на оправдательный приговор. После оглашения судьёй вердикта жёны спортсменов в слезах покинули зал судебного заседания. Хотя приговор ещё не вступил в законную силу, так как у осужденных есть право на апелляцию.

Дело Мамаева и Кокорина получило большой резонанс в России. Инцидент произошёл 8 октября 2018 года, когда футболисты избили сперва водителя Виталия Соловчука на парковке, после чего в кафе атаковали чиновника Дениса Пака - Кокорин ударил его стулом. У обоих пострадавших были зафиксированы травмы различной степени тяжести.

Футболисты находились в СИЗО с 11-го октября. Несколько раз адвокаты спортсменов просили отпустить их из изолятора на подписку о невыезде, однако суд отклонял их предложения.

28-летний Александр Кокорин выступал за клуб "Зенит" (Санкт-Петербург), а 30-летний Павел Мамаев - за "Краснодар". Краснодарский клуб уже расторг контракт с футболистом за его неподобающее поведение. Кокорин также может потерять работу в своём клубе, который уже обеспечил себе титул чемпиона России в сезоне 2018/2019.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close