На 41-м ММКФ состоится встреча с отборщиком Берлинского кинофестиваля Николаем Никитиным

24 апреля 2019 года в 11:00 в киноцентре "Октябрь" (зал №6) в рамках бизнес-площадки 41-го Московского международного кинофестиваля состоится презентация Школы киноагентов (SOFA).

SOFA была основана в 2013 году в Польше и в настоящий момент представляет собой уникальную общеевропейскую учебную программу, аналитический центр и инкубатор, созданный для поддержки культурных агентов. В рамках Школы происходит активный обмен опытом в сфере культурного образования и получения государственного и частного финансирования кинематографа. Школа киноагентов сотрудничает с ведущими европейскими киноэкспертами.

Под киноагентами подразумеваются представители профессий, непосредственно не связанных с кинопроизводством: дистрибьюторы, фестивальные менеджеры, агенты по продажам и другие.

Школу представит её основатель и директор Николай Никитин, действующий член Европейской киноакадемии, FIPRESCI и других международных организаций, отборщик Берлинского международного кинофестиваля по странам Центральной, Северной и Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа с 2002-го года.

Последние 20 лет Николай Никитин работает в качестве куратора на различных европейских фестивалях и в Гёте-Институте. Он также является основателем независимого немецкого журнала о кино "Schnitt" (1995) и фестиваля монтажа Filmplus (2001) в Кёльне.

Модератор мероприятия - Кандидат искусствоведения, старший преподаватель ВГИК, член отборочной комиссии Московского международного кинофестиваля.

Автор и редактор книг о кино и истории искусства, статей в "Новой российской энциклопедии", публикаций о кино в журналах "Искусство кино", "Культура и искусство", на сайте www.lenta.ru и других.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector