Антебеллум (2020) — сцена после титров: как ее понять?

В заключительных сценах фильма «Антебеллум» происходит очень многое. Премьера картины состоялась 18 сентября, а главную роль в ней сыграла Жанель Моне.  

«Антебеллум» рассказывает двойную историю об Иден (Моне), порабощенной чернокожей женщине на таинственной плантации, и о о Веронике (также Моне) — опытной писательнице и преподавателе, которая работает в наши дни. 

Фильм заканчивается твистом, который соединяет обе этих истории. Не читайте дальше, если еще не видели фильма!

Ближе к концу фильма выясняется, что Вероника и Иден — это один и тот же человек. Вероника была порабощена после того, как ее похитили во время рабочей поездки. После этого ее переименовали в Иден. 

На самом деле плантация представляет собой парк, посвященной гражданской войне, в котором белые расисты могут избивать, унижать и подвергать сексуальному насилию похищенных чернокожих. 

В конце фильма Вероника сбегает после того, как ей удается убить большинство надзирателей плантации. Она даже участвует в кровавом столкновении с южной красавицей Элизабет (Джена Мэлоун), которая несет ответственность за похищение и порабощение Вероники. 

Неизвестно, как складывается дальнейшая судьба Вероники, после того, как она обретает свободу. Но сцена после титров потрясает тем, что происходит с остальными порабощенными людьми и плантацией. 

Давайте разберемся, что происходит в сцене после титров «Антебеллума».   

История Вероники получает на первый взгляд счастливый конец, ведь она смогла сбежать из парка (верхом на лошади с топором во время реконструкции битвы) и, вероятно, воссоединиться с своим мужем и дочерью. 

Антебеллум

Во время побега она также убивает большинство надзирателей плантации, включая человека, ответстветственного за ее регулярные изнасилования и пытки, а также множество других расистов. Хотя один из ее товарищей погибает, Веронике в конце концов удается вырваться на свободу. 

Несмотря на то, что мы не увидели воссоединения героини с семьей, можно предположить, что она вернется к нормальной жизни, хотя ее эмоциональные и физические травмы никуда не исчезнут. 

Хотя в фильме не объясняется история создания парка, в сцене после титров мы видим, что произошло с этим местом после побега Вероники. 

Мы знаем, что создатели парка, в том числе Элизабет, были расистами, которые считали, что чернокожих надо снова поработить, чтобы «напомнить им об их месте в обществе».   

Учитывая размах преступлений организаторов парка, можно предположить, что на плантации также оказались сотни чернокожих. Неудивительно, что этим заинтересовалось ФБР.   

В сцене после титров показано, как федеральные агенты патрулируют поля и плантации тематического парка и записывают показания выживших об условиях их содержания в неволе. 

Не совсем понятно, что случилось с другими белыми надзирателями, но, судя по документации ФБР, кажется, что неизбежно появление соответствующего уголовного разбирательства. 

Также в сцене после титров показано, как бульдозер сбивает знак на въезде в «Антебеллум», где упоминается «реконструкция Гражданской войны».     

И хотя точная судьба фанатов и создателей парка неизвестна, судя по сцене после титров, они будут привлечены к ответственности. 

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Солнцестояние» означает на самом деле? 

The post Антебеллум (2020) — сцена после титров: как ее понять? first appeared on sci-fi-news.ru.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close