«Беккет» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Снятый Фердинандо Чито Филомарино по его собственному сценарию фильм «Беккет» представляет собой политический триллер, полный ошеломляющих интриг и игр в кошки-мышки.

Гражданин США, отдыхающий в Греции со своей девушкой, становится жертвой зловещего международного заговора. Джон Дэвид Вашингтон (сын Дензела Вашингтона) впечатляет своей игрой в главной роли.

Части головоломки утопают в тумане, но антураж политически неспокойной Греции готовит зрителей к захватывающей драме.

В конце фильма некоторые вопросы находят однозначные ответы, а некоторые остаются открытыми для обсуждения. Если вы тоже о них думаете, давайте разберем финал фильма.

Заговор

Американцы Беккет и его подруга Эйприл проводят отпуск в Греции. Они останавливаются возле площади Синтагма в Афинах, но решают переехать в сельскую местность после того, как появляется информация о громких протестных акциях.

Беккет бронирует для них жилье, но Эйприл считает, что им следует следует подтвердить бронь по телефону перед отъездом.

Эйприл звонит по телефону. Ехать до места назначения далеко, и Беккет засыпает за рулем. Автомобиль съезжает с дороги, падает со скалы и врезается в дом. Беккет приходит в себя и обнаруживает, что на него смотрят женщина и мальчик.

Женщина скрывается, и внимание Беккета привлекает окровавленный труп Эйприл. Эйприл мертва, и Беккет просыпается в больнице.

Несмотря на трудности с общением на иностранном языке, Беккету удается поговорить с местным полицейском и подробно рассказать ему о происшествии.

Он также сообщает офицеру, что видел мальчика, и тот извиняется, обещая выяснить местонахождение мальчика. Беккет повторно посещает место аварии и видит на месте блондинку и мужчину-офицера.

Прежде чем он успевает что-то понять, дама начинает стрелять в него. После этого Беккету приходится играть в кошки-мышки со всем районом.

Он надеется найти защиту в посольстве, но постепенно выясняется, что Беккет стал пешкой в международном политическом заговоре.

Чем закончился фильм «Беккет»?

Беккет — главный герой современного кошмара в кафкианском стиле. Он — простой человек, который становится жертвой более крупного политического заговора.

В конце концов Беккет становится случайным трагическим героем — человеком, который оказался не в том месте и не в то время. По ходу развития событий мы узнаем, что люди, преследующие Беккета — это те же люди, которые преследуют Карраса.

Беккет звонит родственнику Эйприл Бобу, чтобы сообщить ему ужасную новость. Но его единственный неверный шаг — вернуться на место катастрофы.

Спасаясь от шокирующей ситуации на месте происшествия, Беккет оказывается в доме, где местный житель обещает защитить его. Но Греция, находящаяся в состоянии жесткой экономии — нестабильное место, и Беккет — лишь один из противников армии.

Похоже, что этого человека убивают, а Беккет пачкается в его крови. Ему удается добраться до Каламбаки, где он садится на поезд до Афин.

Беккет

В поезде Беккет встречает устрашающего чиновника, и когда Беккет пытается сбежать из поезда, мужчина пытается достать пистолет.

Беккет в суматохе стреляет человеку в ногу, давая полиции вескую причину для преследования Беккета.

Затем он встречается с двумя женщинами, Леной и Элени, которые соглашаются его в Афины в багажнике своей машины. Узнав о заговоре, Беккет выходит на контрольно-пропускном пункте.

Мужчине удается ударить его ножом и ранить в метро, но Беккет привлекает попутчиков, и мужчина отступает. Два увлеченных студента отвозят его в посольство, где он встречает офицера Маджеси.

Маджесси передает его другому человеку по имени Тайнан. Выслушав эту историю, Тайнан предлагает отвезти Беккета в местную полицию, но мы узнаем, что он замешан в заговоре.

Судя по всему, он — двойной агент, работающий над вмешательством в выборы в Греции. После того, как Тайнан пытается применить к Беккету электрошокер, Беккет дает Тайнану попробовать его лекарство.

Они оказываются в подвале торгового центра, и Тайнан узнает об убийстве Карраса. Услышав важные новости, Тайнан практически позволяет Беккету покинуть страну, но Беккет разбивает голову Тайнана палкой.

Теперь Беккетом движет желание раскрыть правду. Заметив на митинге блондинку, Беккет следует за ней на крышу парковки. Беккет и женщина дерутся, а потом и стреляют друг в друга.

Беккет стреляет в другого мужчину, но тот скрывается на машине, в то время как женщина сражается с Беккетом. Разобравшись с дамой, Беккет следует за машиной.

В сцене, напоминающей «Темного рыцаря», Беккет совершает прыжок, чтобы оказаться на крыше машины. В конце этот человек тоже умирает, а Беккет остается жив.

Он не понимает, почему жив, поскольку мы знаем, что он уже должен был быть мертв. Однако у Беккета в этой истории есть более крупная цель, и поэтому он остается в живых, чтобы раскрыть правду.

Что стало с Димосом Каррасом?

Димос Каррас, племянник политического лидера, оказался в центре заговора.

Увлекательная драма начинается только после того, как Беккет встречает Димоса. Однако, будучи туристом в чужой стране, Беккет не знает, кто такой Димос.

Он снова приходит и видит Димоса на плакате, вывешенном Леной и Элени у дороги. После некоторых расспросов Беккет узнает, что Димос — похищенный племянник Карраса, лидера левой коалиции.

По всей видимости, он был похищен ультраправой экстремистской группировкой Sunrise, которая также организовала заговор.

Позже от Тайнана мы узнаем, что ответственность за похищение берет на себя левоэкстремистская организация под названием «Коммунистическая бригада».

Но мы знаем, что Тайнан не тот человек, которому можно доверять. Разрыв этой истории лишь заставляет коалицию выглядеть слабой перед широким кругом населения, поскольку он вскрывает внутренний конфликт внутри коалиции.

В конце концов Беккет понимает, что Тайнан может сыграть роль в финансировании признания со стороны левой организации. Карасса убивают на собственном митинге, в то время как Беккет мельком видит блондинку.

Он находит машину и рискует жизнью, останавливая ее. Наконец, Димоса спасают из багажника машины.

Это последнее откровение подтверждает теорию о том, что тот, кто преследует Димоса и его дядю, также преследует Беккета. Это подводит нас к последнему вопросу.

Кто преследует Беккета?

Как говорит Тайнан незадолго до своей кончины, Каррас вмешался в дела некоторых могущественных людей из-за денег.

Когда его страна пришла в упадок, Каррас получил крупную ссуду на свое имя, и люди, давшие деньги Каррасу, хотели вернуть их.

Показанная в фильме Греция — нестабильная страна, ослабленная экономическим кризисом. В этот момент правительство становится коррумпированным, и мафия занимается правительственными делами.

Похоже, что люди, которые ссужали деньги Каррасу, — это те же люди, которые похитили Димоса.

Они также хотят смерти Беккета, так как он узнал о месте, где находился похищенный мальчик.

В конце концов все плохие парни умирают, так что тайна остается тайной.

Какофония лжи скрывает правду, но, возможно, мы все же сможем что-то выяснить.

Со смертью Карраса правая партия получает преимущество, поскольку левая и сепаратистская коалиция получает огромный урон.

Таким образом, вывод Лены может быть правильным — экстремистская организация «Восход» может сыграть свою роль в убийстве и похищении,

Причастно ли правительство США к сокрытию информации, или Тайнан — агент-мошенник, работающий на преступников? Из-за более глубокого международного заговора правительство США может не захотеть, чтобы Греция выручила ЕС.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Последний наемник» означает на самом деле?

The post «Беккет» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл first appeared on sci-fi-news.ru.



Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector