Игра Престолов — 8 сезон 1 серия: что Бран скажет Джейме и другие вопросы

После первого эпизода восьмого сезона «Игры Престолов» у зрителей осталось множество вопросов, поскольку в серии было несколько сцен, которые остались без объяснений.

Почему дракон так смотрел на Джона?

Игра Престолов

Сцена, в которой Дейенерис целовала Джона перед своими любимыми драконами, была восхитительна, однако реакция Дрогона оказалась странной.

Иногда питомцы слишком рьяно защищают своих хозяев. Обмен взглядами между Джоном и Дрогоном может означать, что гигантский дракон не слишком доволен тем, что «у его мамы появился новый друг».

Проблема усугубляется тем, что Дрогон является метафорическим перевоплощением Кхала Дрого.

Однако, Рейегаль как будто был непротив покатать Джона на своей спине. Поэтому у драконов могут возникнуть разногласия по поводу того, нужно ли принимать в семью Джона.

Вообще, потеря Визериона стала для оставшихся двух драконов большим стрессом, о чем свидетельствует потеря аппетита у животных.

Будет ли что-то между Арьей и Джендри?

Игра Престолов

То, как Арья смотрит на Джендри, выражает нечто большее, чем дружеские чувства. В отличие от большинства остальных персонажей «Игры Престолов» мы никогда не видели Арью в романтических отношениях с кем-либо, поэтому о том, что будет дальше, можно только догадываться.

Возможно, Арья отодвинет любовные порывы в сторону, сосредоточившись на защите семьи. Или она, как Джон, найдет способ совместить любовь со служением долгу?

Чтобы ни происходило между Арьей и Джендри, будем надеяться, что это не приведет к катастрофическим последствиям. В конце концов, не стоит отвлекать кузнеца, который изготавливает оружие, способное переломить ход войны.

Какое оружие хочет получить Арья?

Игра Престолов

Арья ведет себя очень загадочно. У нее уже есть меч из валирийской стали, но она хочет еще и оружие из драконьего стекла. Чем бы оно могло быть?

Судя по ее эскизу, это кинжал в ножнах с острием из драконьего стекла с одной стороны и факелом — с другой.

Арья показывает блестящие результаты, когда сражается в замкнутых пространствах. Поэтому ее план может заключаться в том, чтобы охотиться на Ходоков в коридорах Винтерфелла, если они туда прорвутся.

Где остальные трупы в замке Амберов?

Игра Престолов

Когда Тормунд, Берик Дондаррион и воины Ночного Дозора вошли в цитадель Амберов, они обнаружили множество пятен крови. Однако в замке не было трупов, кроме лорда Амбера, пригвожденного к стене. Где же все Амберы?

К счастью, на этот вопрос есть простой ответ: отсутствие трупов связано с тем, что мертвецы были оживлены Белыми Ходоками и и присоединились к армии нежити.

Будет ли Дейенерис запугивать Сансу?

8 сезон

Иногда Дейенерис испытывает сочувствие к несчастным, например, освобождает сотни рабов. Но иногда она творит страшные вещи.

Разговаривая с Джоном, Дейенерис упомянула, что Санса ее недолюбливает. «Но если она не уважает меня, тогда будет…». Будет бояться?

Кажется, именно в этом суть слов Дейенерис. Есть еще более мрачная интерпретация. Санса может стать жертвой огненного дыхания Дрогона, если не станет более лояльна к Матери драконов.

Грозные слова Дейенерис, кажется, произвели впечатление на Джона. Старки и Таргариены почти наверняка станут противниками в будущем, и страшно подумать, что Дейенерис сделает с Сансой, стремясь сохранить контроль над Вестеросом.

Назовет ли Серсея отцом своего ребенка Эурона?

Игра Престолов

Серсея смягчилась и пустила Эурона к себе в постель. Но Эурон не просто хотел добиться королевы. Похоже, он также хочет, как он сам выразился, «запустить принца в ее живот».

Учитывая, что Серсея уже беременна от Джейме, ребенок, может стать удобным инструментом, чтобы удерживать Эурона на своей стороне. Если, конечно, убедить Грейджоя, что именно он является отцом.

Такой маневр может сделать Эурона более лояльным или по крайне мере обеспечить его личную заинтересованность. В дальнейшем Эурон может претендовать на положение регента при подрастающем ребенке.

Тем не менее, нельзя отрицать, что Серсея не слишком довольна сложившимся положением дел. В ее постели снова оказался нелюбимый мужчина — она перешла от одного брака без любви к другому.

Скажет ли Джон Дейенерис, что является ее племянником?

Игра Престолов

Наконец, Джон узнал, что он является Эйгоном Таргариеном, сыном Лианны Старк и Рейгара Таргариена, и законным наследником трона.

Но уже познакомившись с безжалостной стороной характера Дейенерис и став ее любовником, скажет ли Джон ей правду?

Она прибыла в Вестерос с драконами и войсками, желая получить трон, на который, как она считает, у нее есть законные права. Поэтому Джон, вероятно, не будет торопиться.

Существует риск, что в случае, если правда выплывет, Дейенерис увидит в Джоне угрозу. Мы уже видели как Дейенерис поступает со своими противниками на примере Рэнделла и Дикона Тарли.

Что Бран скажет Джейме?

8 сезон

Джейме не видел Брана с тех пор, как вытолкнул его из окна в первом сезоне. Учитывая, как много они пережили с тех пор, трудно предсказать, как пойдет их разговор.

Джейме, вероятно, принесет извинения. Теперь, когда Бран стал Трехглазым вороном, вряд ли он будет тратить свои силы на месть.

Стал ли Джон наездником Рейгаля?

Джон Сноу

Долгое время существовала теория о том, что тремя наездниками драконов станут Дейенерис, Джон и Тирион (ведь Тирион, согласно теориям, наполовину Таргариен).

Визерион, конечно, стал ледяным драконом, но у Джона, похоже, возникла какая-то связь с Рейгалем. Вряд ли Дейенерис откажется от хорошей компании во время своих боевых вылетов.

Где Джилли?

Джилли

Сэм, как обычно, занимается в библиотеке, но где его подруга Джилли? Она с ребенком на руках сопровождала его в путешествии из Цитадели. Было бы логично, если бы она осталась с Сэмом, которому безгранично доверяет.

Возможно, Джилли поселили в каком-то надежном месте, ведь плач ребенка мешает сосредоточиться, когда вы пытаетесь понять, как победить Белых Ходоков.

О чем Санса и Лорд Ройс разговаривали на балконе?

Санса

Лорд Йон Ройс — один из самых преданных знаменосцев Старков, поэтому их разговор с Сансой был вполне закономерным продолжением сцены, в которой Джон и Дейенерис отдалили от себя Леди Винтерфелла.

Возможно, Ройс и Санса планируют восстание против Джона и Дейенерис. Санса хочет знать, кто будет на ее стороне, если она станет претендовать на звание Королевы Севера.

О чем бы они ни говорили, Санса и Ройс не хотели, чтобы Тирион их подслушал.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 8 сезон: что означает спираль Белых Ходоков?




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector