«Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (2021) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Первый сезон сериала «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» завершился захватывающим финалом, в котором анализируется ситуация с убийствами, происходящими в городе.

Истинная личность серийного убийцы, наконец, выясняется, но это приводит к ужасным последствиям для выживших членов команды.

Финал сезона полон сюжетных поворотов и сюрпризов, и не все из них сразу понятны.

Если вы смотрели финал и оказались озадачены множеством открытий, вот ответы на некоторые из ваших вопросов относительно 8 серии шоу «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Итоги финала

Восьмая серия называется «Ваша следующая жизнь может быть намного счастливее».

Она начинается с того, что Эллисон снится кошмар о смерти Леннон. В настоящее время давно потерянная мать Эллисон, Хелен, разговаривает с Брюсом.

Она знает о смерти Клары и приехала в город, чтобы собрать библию, содержащую идеологию их культа. В доме Марго Элисон пытается скрыть свой секрет и рассказывает Марго, что Дилан преследовал и обманывал ее.

Дилан пытается убедить Лайлу, что Элисон украла личность Леннона, но безуспешно.

Лайла разговаривает с Марго, чтобы проверить, говорит ли Дилан правду, но не узнает ничего полезного.

Затем она идет в дом Брюса и собирает фотографии Элисон и Леннона. У Лайлы эксперт-криминалист Уэйд провел тесты на изображениях, чтобы определить, кто из близнецов действительно умер.

Хелен приходит в поисках Брюса, но в конечном итоге встречает Элисон, которую сразу же узнает. Эти двое вступают в серьезный спор, и Элисон обращается к Марго за утешением.

Поняв, что Элисон (которую Марго считает Леннон) солгала ей о сексе с Диланом, Марго убеждается, что Дилан говорит правду.

Двое понимают, что Элисон и Брюс убили всех, чтобы защитить секрет Элисон.

Марго дает взломать ноутбук Дилана Леннон и идет на встречу с Хелен. Дилан пытается противостоять Эллисон, но их разговор прерывается телефонным звонком Марго, которая узнала правду об убийце.

Прежде, чем ей удается раскрыть какую-либо дополнительную информацию, звонок прерывается. Элисон и Дилан прибывают к месту нахождения Марго и выясняют ужасную правду о преступлениях.

Кто убийца?

В старом доме Клары Дилан и Элисон находят Хелен жестоко убитой. Дилан пытается позвонить в службу 911, но подвергается нападению и теряет сознание.

Элисон находит рыдающую Марго в углу. Однако, когда Элисон пытается ей помочь, Марго признается, что это она убила Хелен. Он говорит, что ей известно, что Элисон с лета притворяется Леннон.

Марго убила всех, кто связан с Эллисон, чтобы заставить ее признать свое мошенничество.

Марго перестала убивать, когда влюбилась в Элисон. Однако Марго чувствовала себя преданной Эллисон, которая спала с Диланом.

Она дает Элисон последний шанс признаться, но Марго наносит ей удар, когда Элисон настаивает, что она Леннон.

Лайла узнает о звонке Дилана в службу экстренной помощи и направляется к Кларе. Дилан просыпается и пытается помещать Марго убить Эллисон.

Марго рассказывает, что она уже оставила ДНК Дилана на ноже и все это время настраивала его.

Я знаю, что вы сделали прошлым летом

Как только Дилан хватает пистолет Марго, появляется Лайла и задерживает подростков. Элисон утверждает, что Дилан на напал на нее, и его нейтрализуют.

Элисон встает на сторону Марго, и тем самым отвечает на чувства Марго к ней. Эпизод заканчивается несколько недель спустя, когда уже выздоровевшая Элисон проводит время с Марго.

В конце концов, несмотря на нестабильное психическое состояние и кровопролитие, Элисон решает встать на сторону Марго.

Решение Элисон вызвано двумя причинами. Во-первых, Марго знает ее секрет и, в отличие от Дилана, действительно может доказать, кто она на самом деле.

Следовательно, для Элисон имеет смысл защищать Марго. Однако Марго признает, что ей все равно, какое имя носит Элисон, пока она ее любит.

Точно так же Брюс уже поменял фотографии Элисон и Леннон. Это заставляет Уэйда прийти к выводу, что Элисон — мертвый близнец, тем самым сохраняя ее тайну.

Следовательно, то, что Элисон встала на сторону Марго, чтобы скрыть свой секрет, не имеет смысла.

Второй вариант, как утверждает сама Элисон, состоит в том, что она действительно любит Марго.

Марго помогла ей после смерти Леннон и постоянно была рядом с ней. Поэтому, решив спасти Марго, Элисон убеждает ее, что она ее искренне любит.

Элисон также лжет Брюсу о смерти Хелен, что еще раз доказывает, что она любит Марго и пойдет на все, чтобы защитить ее.

Что происходит с Диланом?

В предыдущих сериях мы видели, что Дилан ведет себя подозрительно. Марго постоянно пытается убедить Элисон, что убийца — Дилан.

В конце концов, Дилан — просто тревожный подросток, которого обвиняют в преступлениях, которые он не совершал.

Дилан становится одержим культом Клары после встречи с ней в пещере. Он начинает препарировать мозги животных и скармливать их паукам, как это делала Клара.

Действия Дилана позволяют Марго легко подставить его, и, на основании показания Элисон его арестовывают.

Полиция также находит пауков и руку Райли в доме Дилана. Таким образом, судьба Дилана оказывается решена, и его отправляют в тюрьму.

Марго не любит Диалана особенно сильно. Оглядываясь назад, можно сказать, что ее неприязнь — это просто ревность, поскольку Дилан — соперник Марго в борьбе за Элисон.

Таким образом, обвиняя Дилана в убийствах, она убивает двух зайцев одним выстрелом.

Марго не только находит кого-то, кто виноват в ее преступлениях, но и избавляется от своей романтической соперницы.

В заключительных моментах мы видим, как Дилан читает культовую библию Клары своим сокамерникам, намекая, что он может попытаться продолжить работу Клары, когда он выйдет.

Казалось, что Клара защищает какое-то пророчество, и Дилан, вероятно, сделает то же самое.

Мертва ли Райли?

Райли — лучший друг Дилана и член команды. После того, как Марго убивает Райли, Клара переносит ее тело в пещеру.

Лайла обнаруживает тело Райли в пещере вместе с трупом Клары. Оба тела забальзамированы медом входе ритуала Клары.

В самом конце серии мы видим мертвое тело Райли, забальзамированное медом, в лаборатории судебной экспертизы. В последнюю секунду Райли открывает глаза.

Эта сцена — одна из самых шокирующих в финале, поскольку она завершает серию на самом захватывающем моменте.

Судя по всему, Райли все еще жива! Однако неясно, действительно ли это она сама или результат преобразования.

Ранее мы видели, как Клара держалась за тело Леннон для исполнения некоторых ритуалов.

Однако она утверждает, что Леннон не «та самая». Избранный может быть человеком, который находится в центре пророчества, защищаемого Кларой.

Следовательно, вполне возможно, что Райли — Избранная, и то, что она все еще жива, является частью большей цели культа.

ДАЛЬШЕ: «Один из нас лжет» — что мы знаем о 2 сезоне?

The post «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (2021) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл first appeared on sci-fi-news.ru.



Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector