Кладбище домашних животных (2019) — продолжение или приквел: будут ли их снимать?

Продюсер нового «Кладбища домашних животных» Лоренцо Ди Бонавентура сообщил, что ремейк может получить приквел. Впервые опубликованная в 1983 году книга «Кладбище домашних животных» считается одной из самых страшных книг когда-либо написанных мастером ужасов Стивеном Кингом. Книга была впервые экранизирована в 1989 году, а в 1992-м последовало менее успешное продолжение.

Теперь, на волне недавнего интереса к произведениям Кинга, который начался после выхода фильма «Оно», студия Paramount решила выпустить ремейк «Кладбища».

На этот раз Джейсон Кларк снялся в роли Луи Крида, доктора из большого города, который перевозит свою семью в сельский штат Мэн. Однако это решение оборачивается для Крида и его близких ужасающими последствиями.

После премьерного показа на фестивале SXSW и положительных рецензий критиков «Кладбище домашних животных» выходит в широкий прокат. И появление этой картины вполне закономерно, ведь фильмы ужасов в настоящее время очень хорошо показывают себя в прокате.

Если учесть популярность жанра ужасов вообще и Стивена Кинга в частности, будет неудивительно, что «Кладбище домашних животных» станет кассовым хитом. Видимо, не сомневаясь в успехе картины, продюсер ремейка Ди Бонавентура уже обдумывает возможность выпустить продолжение.

В разговоре с изданием Consequence of Sound Ди Бонавентура рассказал, чего стоит ждать фанатам в том случае, если новый фильм соберет хорошую сумму. При этом продюсер подчеркнул, что следующая картина в любом случае будет приквелом. Вот, что сказал Ди Бонавентура:

«Я думаю, что если что-то будет, то это будет приквел. Я думаю, что если вы обратитесь к книге, то увидите, что мы перенесли на экран не все, что предшествовало переезду семьи Крид. В общем, я думаю, что материала там хватит на фильм, и мне было бы очень интересно сделать его, поскольку, опять же, это исходная история, и вы понимаете, что приближаетесь к чему-то, что вызывает много безумных, жутких чувств».

Кладбище домашних животных

Действительно, события «Кладбища домашних животных» не оставляют возможностей для продолжения, однако у Кладбища с его необыкновенными свойствами есть обширная предыстория, которая могла бы лечь в основу приквела.

Ди Бонавентура, похоже, не хочет продолжать историю, как это сделали авторы фильма 1992 года «Кладбище домашних животных 2», которые пытались освежить сюжет новыми персонажами, но не смогли воспроизвести мрачную магию оригинала.

Конечно, если новое «Кладбище» преуспеет в прокате, Paramount наверняка захочет продолжить работу, надеясь извлечь выгоду из успеха первой картины.

Надо сказать, что продолжения фильмов ужасов часто оказываются гораздо хуже оригинальных картин, и эта тенденция ярко проявляется в том, что касается экранизаций Стивена Кинга. Впрочем, дефицит хороших продолжений Кинга не мешает некоторым его экранизациям порождать целые франшизы, которые могут продолжаться годами, как было с «Детьми кукурузы».

В конечном счете, главное, что волнует производителей кино — это возможность использовать имя Кинга, которое сегодня блистает ярче, чем когда-либо.

ДАЛЬШЕ: Лучшие экранизации Стивена Кинга




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector