Лидер кассовых сборов июня среди российских релизов, драма «Дылда» завоевала ещё одну награду на кинофестивале в Армении

Кино Новости кино Новости российской киноиндустрии

MV5BMGYyY2YwNDAtNjcxOC00MWE5LTlmNjEtMDE5NWQzMTM4MWEzXkEyXkFqcGdeQXVyMTkxNjUyNQ@@._V1_Картина российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» стала обладателем «Серебряного абрикоса» на завершившемся в субботу в Армении международном кинофестивале «Золотой абрикос». Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

«Главный приз в номинации «Международное полнометражное кино» в этом году уедет в Великобританию. Жюри отдало «Золотой абрикос» фильму Ричарда Билингейма «Рей и Лиз». Картина россиянина Кантемира Балагова «Дылда» удостоилась второго места», — сообщили в пресс-службе.

Председатель жюри, российский режиссер Александр Миндадзе, поблагодарил создателей фестиваля, отметив, что «Золотой абрикос» отличается разнообразием программы и наличием очень качественного кино.

Торжественная церемония вручения «золотых» и «серебряных» абрикосов, и других почетных наград призерам XVI международного кинофестиваля «Золотой абрикос» прошла вчера вечером в кинотеатре «Москва» в центре армянской столицы.

Tass.ru (полный текст здесь https://tass.ru/kultura/6662110)

MV5BMzIxNDA2MDUwNl5BMl5BanBnXkFtZTgwNzM5MTg0NTM@._V1_SX1500_CR0,0,1500,999_AL_Kinodata.pro – Драма К. Балагова «Дылда» прекрасно демонстрируется и в кинопрокате России, где к сегодняшнему вечеру она соберёт 25 млн руб всего в 190 отечественных кинотеатрах.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *