Люди Икс: Тёмный Феникс — сцена после титров: есть ли она?

Есть ли в новейшем фильме франшизы «Люди Икс» — «Темный Феникс» сцены после титров?

«Темный Феникс» — финальная картина серии «Люди Икс», выпускаемой студией X-Century Fox’s X-franchise. Франшиза стартовала еще в 2000-х годах, причем в основе ее сюжета лежала трилогия комиксов о Людях Икс, куда входила и книга «Последняя битва», рассказывающая о Темном Фениксе.

Надо сказать, что «Последняя битва» была довольно прохладно принята фанатами комиксов, поэтому Fox в конечном итоге перезапустила кинофраншизу, выпустив «Людей Икс: Первый Класс».

Затем Fox объединила временные шкалы в «Людях Икс: Дни минувшего будущего» и предоставила более молодые версии классических персонажей франшизы в «Людях Икс: Апокалипсис».

Ну а теперь «Темный Феникс» расскажет новую историю о персонажах из серии приквелов и новых версиях ранее созданных героев, таких как Скотт Саммерс, он же Циклоп (Тай Шеридан), Шторм (Александра Шипп) и Джин Грей (Софи Тернер).

Учитывая, что недавно студия Disney приобрела кино- и телевизионные активы Fox, можно предположить, что «Темный Феникс» станет последним фильмом франшизы «Люди Икс» (не считая «Новых мутантов») до ее перезагрузки, которую произведет Marvel Studios.

Таким образом, неудивительно, что, как сообщает издание Screenrant, в «Темном Фениксе» нет сцен после титров. Хотя такая сцена вполне могла бы продвигать «Новых Мутантов» (действительно последний фильм Fox о Людях Икс), в «Темном Фениксе» нет никаких бонусных роликов.

Хотя Marvel Studios славится сценами после титров, которые она использует для рекламы будущих фильмов Киновселенной Marvel, другие супергеройские франшизы так же прибегают к использованию этого приема.

Темный Феникс

В частности, во франшизе «Люди Икс» сцены после титров широко использовались. Например, сцена после титров в «Днях минувшего будущего» намекала на сюжет «Апокалипсиса», а «Дэдпул» в бонусном ролике продвигал свое собственное продолжение.

По этой логике, вполне закономерно, что в «Темном фениксе» нет сцены после титров, поскольку «Новые мутанты» — это самостоятельная история, которая вряд ли в будущем коснется основной эпопеи.

Надо сказать, что сцены после титров, а также звуковые фрагменты могут использоваться создателями фильмов ради шутки, а не для продвижения возможных продолжений.

Учитывая, что «Темный Феникс» станет последней частью франшизы «Люди Икс», охватывающей почти два десятилетия, было бы неплохо сделать к фильму некое дополнение, отдающее дань культовой эпопее. Это могло бы стать красивым жестом, ведь Disney и Marvel Studios, без сомнения, запустят совершенно новую франшизу о Людях Икс, которая станет частью Киновселенной Marvel.

Как «Темный Феникс» справится с этой задачей зависит только от режиссера Саймона Кинберга, который сам является продюсером франшизы «Люди Икс».

Но независимо от наличия в «Темном Фениксе» бонусной сцены, фанатам будет интересен финальный фильм серии. Будем надеяться, что картина станет удачной адаптацией комиксов The Dark Phoenix Saga и привлечет новых фанатов для всей франшизы.

ДАЛЬШЕ: Каких фильмов Marvel ждать после «Мстителей: Финал»?




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close