Мир Юрского периода: Лагерь Мелового периода — 4 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

В 4 сезоне «Лагеря Мелового периода» шесть героев, наконец, покидают Исла-Нублар, но, похоже, что они оказались в еще более опасном месте.

Когда сериал впервые вышел, было неясно, будет ли первый сезон из восьми серий продолжен. Но шестеро детей, пытающихся покинуть Исла-Нублар во время событий «Мира юрского периода» к настоящему времени уже заслужили четвертый (сверхдлинный) сезон, состоящий из одиннадцати серий, которые заканчиваются большим откровением, что указывает на то, что впереди нас ждет еще больше веселья.

Выберутся ли когда-нибудь герои — Дариус, Бруклин, Кенджи, Сэмми, Яз и Бен? В этом сезоне, они, наконец, покидают Исла-Нублар, но, похоже, что общение со злобными динозаврами на этом для них не закончится.

Из этой статьи вы узнаете, куда в конечном итоге попали дети и чего мы мы можем ожидать от 5 сезона.

Зловещая корпорация Mantah с самого начала довлела над миром сериала. За возможность Сэмми провести бета-тестирование лагеря пришлось заплатить: Mantah Corp шантажировала ее семью, и Сэмми пришлось предоставить конкурирующей организации данные и образцы клеток.

Вначале она протирает щеку синоцератопса, а в 4 сезоне он возвращается, чтобы преследовать ее.

Образец, который она взяла, был использован для создание новых детенышей динозавров, гибридов синоцератопсов и спинозавров, что заставило Сэмми почувствовать прямую ответственность за их судьбу.

В новом сезоне мы узнаем гораздо больше о деятельности Mantah Corp. У них есть доктор Тернер, который изучает динозавров под ложным предлогом, отслеживая их мозговые волны, чтобы узнать больше о поведении динозавров.

Но часть их экспериментов заключается в том, чтобы увидеть, как долго динозавры могут выдерживать в биомах, для которых они не подходят, и можно ли сделать динозавров более агрессивными.

Хуже того, когда Каш обнаруживает некоторые записи доктора Тернера, он понимает, что может управлять разумом динозавров.

Понятно, насколько сильно создатели «Мира Юрского периода: Лагеря Мелового периода» хотят, чтобы зрители сочувствовали динозаврам. В одном из самых напряженных эпизодов есть битва в стиле «матч в клетке» между тираннозавром Биг Ити и Кентрозавром Пирсом.

Участники лагеря подвергают себя огромному риску, чтобы попытаться остановить бой, и этот момент задает остальную часть сезона: пойманный Кашем Дариус лжет о том, как он добрался до острова «один», и провел несколько эпизодов в одиночной миссии, работая над подрывом всех операция Каша и имея лишь короткие связи с семейством лагеря.

Семейный злодей

Худший секрет Mantah Corp раскрывается только в финале сезона, когда появляется босс Каша, Дэниел.

Зрителям фильма «LEGO Мир Юрского периода: Легенда Исла Нублар» имя Дэниел может сразу напомнить Дэнни Недермейера, который отчаянно пытается разрушить Мир Юрского периода, чтобы отомстить за своего дядю, Денниса Недри, убитого Дилофозавром в оригинальном Парке Юрского периода.

Идея о том, что «Лагерь Мелового периода» может превратить нелепого персонажа из франшизы LEGO в более серьезного, зловещего злодея, который потенциально может появиться в «Мире Юрского периода: Господство», забавна, но, в конечном итоге, история разворачивается иным образом.

Босс Mantah Corp и Каш устроили ловушку для отдыхающих, и, когда их всех окружают роботы-убийцы, истинная личность Дэниела раскрывается: он является безответственным отцом Кенджи.

Но протяжении всего сериала мы считали, что Кенджи — одинокий богатый ребенок, чей отец владеет пентхаусом на Исла-Нубларе, но у него было недостаточно времени, чтобы проводить его с ребенком.

Мы не знаем, где был отец Кенджи в день побега Индоминуса Рекса и почему такой богатый отец никогда не пытался послать спасательную миссию за своим сыном.

Оказывается, отец Кенджи все это время работал в конкурирующей компании, причем Кенджи, очевидно, совершенно не подозревал о связи своего отца со злой компанией, учитывая его удивление при встрече.

Разрушенная (и восстановленная) дружба

В конце 3 сезона Кенджи был в ярости из-за того, что Дариус намеревался позволить Бруклинн пожертвовать собой, чтобы не допустить попадания данных в руки плохих парней.

После копирования данных с ноутбука на флешку, во время которого жизнь Бруклин висит на волоске, Кенджи говорит, что не простит Дариуса за то, что он рискнул их другом.

Бой подходит к концу относительно быстро, что в значительной степени идет сезону на пользу, поскольку достоинство этого сериала заключается в семейных и дружеских аспектах центральных персонажей.

Однако при этом Кенджи показывает зрителям (если не своим друзьям), что он понял, что влюблен в Бруклин.

Мир Юрского периода - Лагерь Мелового периода

Более того, ранее отдалившаяся Яз тоже замечает изменение и пытается сладить с ведомым Кенджи.

Увлечение и вопрос о том, любит ли Бруклин Кенджи, также становится часто затрагиваемой темой в течение сезона (и приводит к одной из лучших шуток в сезоне, когда Кенджи называет Бруклин своей девушкой).

Мы также видим некоторые романтические проявления и у других персонажей. Бен ошибочно принимает внимание Яз за романтический интерес и говорит, что все еще разбирается в себе и ему не до отношений.

И, наконец, в финале сезона восстанавливается броманс Дариуса и Кенджи. Хотя эти двое начали не очень хорошо, признание ими сильных сторон друг друга помогло им обоим расти как персонажам на протяжении всего сериала.

Здорово, что после тяжелого начала, они вернулись в нужное русло, тем более, что все могло стать намного хуже.

Брошенные люди

Когда дети спасают детеныша Спиноцератопса, они должны найти подходящую биосферу для жизни, что заставляет команду бросить их.

Это именно то, чего боялся Бен после того, как ему пришлось оставить Бампи. Когда Бруклин говорит: «Кроме того, мы всегда можем вернуться», это неприятный момент на фоне рассказа о героях, которые изо всех сил пытаются убежать с островов.

Фраза произносится и забывается, и никто из других персонажей не обращает на нее внимания, но это может заставить зрителей задуматься, как на самом деле герои видят свою судьбу — верят ли они, что все-таки вернуться домой? Или они сдались?

Что касается Бампи, то Анкилозавр, к сожалению, остался на Исла-Нублар, но ее отсутствие — постоянная эмоциональная боль для Бена.

В течение 4 сезона, когда появляются новые детеныши динозавров, Бен замечает, что Бампи, вероятно совсем забыл о нем.

В драматической сцене финального эпизода зрители видят Ислу Нублар и лагерь, который детям пришлось покинуть. При этом Бампи бродит вокруг и, по-видимому, ожидает возвращения Бена.

В игру вступает другой персонаж, которого они оставили. В какой-то момент Дариус получает доступ к мобильному телефону и звонит своему брату Брэндону.

Хотя звонок прерывается, мы видим, как Брэндон выходит из дома, чтобы искать Дариуса.

Это похоже на события первого сезона, когда Рокси и Дэйв пытаются убедить паром вернуться, чтобы спасти обитателей лагеря, или на момент во втором сезоне, когда зрители видят, что поступил сигнал бедствия аварийного маяка.

В сериале есть люди, которые пытались помочь детям вернуться домой и обещали их искать.

И когда сериал действительно подойдет к окончательному завершению, было бы неплохо увидеть, к чему привели обещания по спасению.

Возможность кроссовера

Увидим ли мы кроссовер «Мелового периода» и «Мира Юрского периода: Господство»?

Чем дольше длится мультсериал, тем менее вероятным это кажется, учитывая, насколько быстро каждый сезон сериала может продвигать сюжет. Также важно, что выход «Мира Юрского периода: Господство» изначально был запланирован на 2021 год и отложен из-за пандемии.

В то время как сценаристы «Мира Юрского периода: Лагерь Мелового периода» имеют доступ к информации об игровых частях франшизы, остается только гадать, чем закончится сериал.

На временной шкале герои находятся в 2016 году, за два года до событий «Мира Юрского периода 2», а это значит, что любой кроссовер потребует продления сериала.

Конечно, у детей все еще есть флешка с украденными данными (мы надеемся), которые они планировали передать властям Коста-Рики, чтобы не дать доктору Ву создать новые гибриды.

И если Mantah Corp сыграет какую-либо роль в «Господстве», тогда, возможно, очевидцы из лагеря могли бы стать частью силы, которая борется со злодеями.

Но даже если «Господство» не наградит поклонников «Лагеря Мелового периода», ясно, что действие сериала полностью разворачивается в сеттинге «Мира Юрского периода».

Но до тех пор, пока у нас не будет 5 сезона, в которым конфликт Кенджи с его отцом будет разрешен, а герои вернутся домой, мы можем только гадать о возможности кроссовера.

ДАЛЬШЕ: «Зов Ада» — что мы знаем о 2 сезоне?

The post Мир Юрского периода: Лагерь Мелового периода — 4 сезон: концовка, ее объяснение и смысл first appeared on sci-fi-news.ru.



Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector