Мстители: Финал — какие фильмы Marvel посмотреть перед премьерой?

К настоящему моменту Киновселенная Marvel насчитывает уже 21 фильм, а вскоре их станет 22 — картина «Мстители: Финал» должна стать кульминацией всей эпопеи.

Это грандиозное событие для фанатов Marvel и настоящий вызов для тех, кто, возможно, еще не видел всех фильмов Киновселенной. Наиболее радикальные фанаты уверены, что перед просмотром «Мстителей: Финал» необходимо посмотреть каждый из 21 предыдущих фильмов.

Однако далеко не у всех есть столько времени, да и, честно говоря, в Киновселенной Marvel есть и совершенно несущественные картины. Кроме того, ряд восхитительных фильмов, таких как «Тор: Рагнарек» и «Железный человек 3» не имеют большого отношения к сюжету «Мстителей: Финал», а следовательно, их можно при необходимости пропустить.

В связи с приближающейся премьерой «Мстителей: Финал» мы решили составить список фильмов Marvel, которые стоит посмотреть, чтобы хорошо понимать, что происходит в «Мстителях 4».

Конечно, в идеале можно просто посмотреть 21 фильм Marvel, но для тех, кто просто хочет насладиться «Мстителями: Финал», не ныряя с головой в омут Киновленной Marvel, этот список позволит сосредоточиться на самом необходимом.

Итак, вот 10 фильмов Marvel, которые нужно увидеть перед «Мстителями: Финал».

Железный Человек

Железный человек

Железный Человек 2000 года — это то, с чего все началось. Это основа всей последующей истории. Фильм Джона Фавро делает Тони Старка главной звездой Киновселенной и задает тон всей эпопее.

Надо также иметь в виду, что фильм «Мстители: Финал» может содержать отсылки у первому «Железному человеку», тем более, если Тони Старка ждет трагическая судьба.

Капитан Америка: Первый Мститель

Капитан Америка

Если Тони Старк является «лидером» Киновселенной Marvel, то Стив Роджерс — это его «заместитель». Поэтому будет нелишним познакомиться с историей происхождения «Капитана Америки», которая произошла во время Второй мировой войны и показана в фильме «Капитан Америка: Первый Мститель».

Некоторые фанаты считают, что Стив Роджерс умрет в «Мстителях: Финал», поэтому изучение происхождения героя может сделать его уход более впечатляющим для вас.

Кроме того, сюжет «Первого Мстителя» разворачивается вокруг Тессеракта. Это блестящий кубический предмет до сих пор является главным артефактом Киновселенной. Он появлялся также в «Мстителях», «Войне Бесконечности» и «Капитане Марвел». Таким образом, вполне понятно, почему перед просмотром финала следует уделить время «Первому Мстителю».

Мстители

Мстители

Если мы пропустим «Тора» и «Железного Человека 2», то «Мстители» (2012) станут для вас идеальным способом познакомиться с остальными главными героями Киновселенной Marvel.

Тор, Халк, Черная вдова, Ник Фьюри и агент Коулсон — все они являются действующими лицами в «Мстителях». В этом фильме легендарная команда героев собирается ради спасения Земли в первый раз. И снова в этой истории важную роль играет Тессеракт.

Капитан Америка: Другая война

Капитан Америка

Со временем влияние «Другой войны» на основной сюжет эпопеи уменьшилось, но на момент выхода фильма оно было довольно значительным.

Из фильма становится известно, что «Щ.И.Т.», правительственная служба, которая курирует деятельность Мстителей, подвергалась риску со времен Второй мировой войны и может быть причастна к злодеяниям по всему миру.

«Другая война» также посвящена развитию персонажей Стива Роджерса и Черной Вдовы, которые являются видными членами команды Мстителей.

Стражи Галактики

Стражи галактики

«Стражи Галактики» 2014 года во многом стали новаторским фильмом, и мало кто догадывался, насколько важным он окажется для будущего Киновселенной Marvel.

Фильм представил космическую сторону Киновселенной, показав различные планеты и обитающих на них существ, которые борются за добро или зло, пока Мстители защищают маленькую планету, которую мы называем Землей.

Мы также знакомимся с Гаморой, приемной дочерью Таноса, которая сыграла важную роль в «Войне Бесконечности».

Мстители: Эра Альтрона

Эра Альтрона

Снятые Джоссом Уэдоном в 2015 году «Мстители: Эра Альтрона» — одна из самых спорных картин Киновселенной Marvel. Но если мы обсуждаем необходимый ликбез перед просмотром «Мстителей 4», то это его обязательная часть.

В фильме не только происходит развитие главных персонажей — на экране также дебютируют Соколиный глаз, Брюс Беннер, Вижен и Алая Ведьма.

Альтрон — это единственный элемент истории, о котором можно забыть. Но как персонаж конкретного фильма он, без сомнения, важен.

Капитан Америка: Гражданская война

Гражданская война

Таким образом, мы опустили оба продолжения «Железного человека», но включили в список все фильмы о Капитане Америка.

Все потому, что в «Мстителях» у Тони Старка очень много экранного времени, что позволяет составить об этом персонаже исчерпывающее впечатление.

Сиквелы «Капитана Америки» были использованы для развития основного сюжета Киновселенной. Так, «Гражданская война» (2016) делает эмоциональные ставки, которые разыгрываются в «Мстителях 3 и 4».

Фильм объясняет, почему распалась команда «Мстителей» и позволяет понять, насколько трудно героям снова сражаться вместе в «Финале».

В фильме также дебютирует Человек-муравей, Человек-паук и Черная пантера. Мы пропускаем их сольные фильмы как несущественные с точки зрения сюжета основной эпопеи.

Мстители: Война бесконечности

Война бесконечности

Необходимость посмотреть этот фильм очевидна. Это, по сути, начало истории, которая продолжится в «Мстителях: Финал», поэтому картину нельзя пропускать.

Капитан Марвел

Капитан Марвел

Самый новый на данный момент фильм Киновселенной — «Капитан Марвел» оказался намного более важным для эпопеи, чем многие могли думать.

Действие картины происходит в 1990-х годах. Фильм по-новому раскрывает перед зрителями Ника Фьюри и рассказывает историю происхождения самого сильного героя Киновселенной — Кэрол Дэнверс.

Совершенно очевидно, что Кэрол станет ключом к победе над Таносом. Поэтому просмотр «Капитана Марвел» поможет вам лучше понять, кто такая Кэрол, каковы ее суперспособности и где она пропадала все это время.

Человек-муравей и Оса

Человек-муравей

Мы не уверены, что это необходимо, но посмотреть фильм было бы неплохо. Согласно теориям фанатов в «Мстителях: Финал» герои отправятся в Квантовый мир, чтобы отменить Щелчок Таноса.

Фильм «Человек-муравей и Оса» слабо связан с остальной Киновселенной Marvel, но он хорошо разъясняет природу Квантового мира. Поэтому, если упомянутые теории верны, просмотр этого фильма позволит вам лучше понять, как именно Мстители продолжат бороться с Таносом.

ДАЛЬШЕ: Щелчок пальцами навсегда повредил Перчатку Бесконечности и самого Таноса




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector