Новые мутанты (2020) — сцена после титров: есть ли она?

В финальных титрах фильма «Новые мутанты» есть сюрприз для поклонников комиксов. Далее — информация о том, что зрители могут ожидать по мере прохождения титров.

Изначально предполагалось, что в «Новых мутантах» будет значимая финальная сцена с будущим злодеем из «Людей Икс», но режиссеру Джошу Буну пришлось удалить ее из своего фильма.

Причина простая: больше не будет фильмов о Людях Икс эпохи Fox, Дисней планирует перезагрузку. «Новые мутанты» знаменуют собой конец пути франшизы. Однако Бун хотел что-то подарить зрителям, и то, что он придумал, стало особенным сюрпризом для поклонников комиксов.

Финальные титры начинаются с того, что каждый персонаж получает уникальную сцену во время титров. Примечательно, что каждая сцена — это новое произведение Билла Сенкевича. 

Он взял каждого актера из фильма и нарисовал фоновые иллюстрации за их лицами в знак уважения к работе, которую они проделали в фильме. Для фанатов, которые выросли с любовью к комиксам «Новые мутанты», это был особенный момент.

Сенкевич начинал как художник комиксов «Новые мутанты» № 18 в 1984 году и продолжал эту работу до 1985 года. Критики положительно оценили творчество Сенкевича, когда он объединился с Крисом Клермонтом, Глинисом Вайном и Томом Орзеховски. Именно здесь он помог создать оригинальную «Сагу о Демоническом Медведе», отдельные сюжеты которой были использованы в фильме.

В комиксах «Сага о Демоническом Медведе» была та же предпосылка, что и в новой картине, когда обращение доктора Сесилии Рейес с Дэни заставило Демонического Медведя атаковать. 

В комиксах именно Профессор Икс заставил Дэни освободить Демонического Медведя или, более конкретно, профессора Икс, одержимого выведением потомства. Однако, как и в фильме, не Рейес или Ксавьер изначально вывели Демона-Медведя.

В комиксах Демон-Медведь был более чем реальным и хотел уничтожить Дэни и завладеть ее душой. Финал фильма разительно отличался от комиксов. В комиксах Мэджик использовала абсолютную черную магию, чтобы убить его.

В то время как идея о происхождении Медведя-Демона появилось в комиксе «Новые мутанты # 3», только в «Новых мутантах # 18» он появился впервые, то есть Сенкевич помогал создавать его. Этот факт помог ему создать одну из определяющих сюжетных линий в истории молодой команды мутантов. Что еще более впечатляет, так это то, что это был его дебют в комиксах «Новые мутанты».

Новые мутанты

Что наиболее примечательно в «Новых мутантах» после того, как Сенкевич со своим уникальным художественным стилем пришел в команду создателей, так это то, что комикс перешел к более зрелому повествованию. 

Эти дети быстро выросли, когда молодые персонажи были вынуждены стать взрослыми задолго до своего времени. «Смертельная охота» была первым выпуском Сенкевича, и именно там началась борьба Дэни. В этих трех выпусках «Саги о Демоне-Медведе» художник изменил взгляд людей на комиксы той эпохи.

Лучшая новость заключается в том, что финальная сцена «Новых мутантов» — не единственный способ, которым Бун чествует художника, ответственного за создание обязательных к прочтению комиксов Marvel «Новые мутанты» в 80-х годах. Когда выйдет DVD с фильмом, там будет дорожка с аудиокомментариями. 

В отличие от большинства комментаторских треков, которые представляют собой поэтапный взгляд на фильм во время его воспроизведения. Здесь Бун разговаривает с Сенкевичем о карьере художника, и это настоящее удовольствие для давних читателей Marvel Comics.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет фильм «Новые мутанты 2»?

The post Новые мутанты (2020) — сцена после титров: есть ли она? first appeared on sci-fi-news.ru.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close