Очень странные дела — 3 сезон: почему Оди потеряла свои способности?

Оди теряет свои способности в 3-м сезоне шоу «Очень странные дела», но как это случилось? Третий сезон популярного сериала Netflix состоялся на прошлой неделе, и после просмотра восьми эпизодов фанаты уже обсуждают, что будет в сериале дальше.

Этот сезон «Очень странных дел» содержит массу сюрпризов и заканчивается коренным изменением статус-кво. Джим Хоппер (предположительно) мертв, семья Байерс переезжает из Хоукинса после того, как пережила слишком много трагических событий. Они также получают опеку над Оди. Кроме того, выясняется, что русские заинтересованы в мире Изнанки.

Помимо переезда в новую семью, самым большим событием, произошедшим с Оди в этом сезоне, была утеря ее способностей. После их использования для извлечения из ее ноги фрагмента тела Ловца разумов в финале сезона она больше не сможет применить свои способности до конца эпизода.

Даже в эпилоге «три месяца спустя» она не смогла силой мысли снять со шкафа мягкую игрушку. Оптимистичный Майк убежден, что способности скоро вернутся. Но почему Оди потеряла их?

К сожалению, в шоу нет объяснения причины этого необычного поворота событий, поэтому поклонникам предоставлена возможность самим выяснить это. Вероятное объяснение — перенапряжение. В этом сезоне Оди приходилось часто использовать свои силы, чтобы найти Ловца разумов и неоднократно отбиваться от него, а также, чтобы прочитать мысли Билли.

Даже у тех, кто так одарен как Оди (ведь она еще подросток), могут быть пределы возможностей, а она слишком перенапрягалась. Есть одна сцена, в которой Майк выражает обеспокоенность тем, насколько затратно Оди использует свои силы, предполагая, что она может навредить себе.

Очень странные дела

Также многие заметили, что ее силы исчезли вскоре после травмы ноги. Совпадение это или нет? Некоторые предполагают, что Ловец Разумов как-то повлиял на потерю способностей Оди, когда фрагмент его тела попал в ее ногу.

Не совсем ясно, как будет объяснено это явление научной фантастикой, но в реальном мире это воспринимается как сознательное решение создателей сделать 3-ий сезон шоу особенным, отличающимся от других сезонов.

В прошлых сезонах финалы строились на способностях Оди, чтобы в конечном итоге спасти ситуацию, поэтому шоу могло стать шаблонным, если бы братья Даффер снова строили финал на суперспособностях Оди. Не имея Оди в качестве супергероя, персонажам пришлось искать другой способ победить Ловца Разумов, что привело к более захватывающей кульминации.

Кроме того, потеря Оди своих способностей, в некоторой степени, связана с ее личным состоянием в третьем сезоне, где она учится быть личностью. Милли Бобби Браун сказала в интервью, что «Оди очень яркая личность, со способностями или без, так что эту потерю можно интерпретировать как важный момент в ее жизни».

Поклонники считают, что, если бы Оди восстановила свои силы к концу сезона, она все равно потеряла бы их, во время поисков Хоппера, который, похоже, погиб в финале.

С открытием, что русские держат в плену американского заключенного, многие надеются, что Хоппер действительно выжил, но это загадка не будет раскрыта до тех пор, пока «Очень странные дела» не будут готовы вернуться на 4-ый сезон.

Было бы интересно наблюдать за процессом восстановления способностей Оди, если это будет сюжетом следующего сезона.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет 4-й сезон «Очень странных дел» и что мы в нем увидим?




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close