Почему в фильме «Мстители 4: Финал» нет сцен после титров?

Новейший фильм Киновселенной Marvel «Мстители: Финал» выходит на экраны, и уже появляются сообщения о том, что некоторые зрители оказались немного расстроены. Это произошло не потому, что фильм, являющийся кульминацией десятилетней эпопеи, им не понравился. Причина в том, что эти фанаты досидели до самого конца титров, но так и не дождались никаких сюрпризов. После титров нет забавной сцены с гигантским муравьем, нет тизера следующего фильма, нет шаурмы…

Сцены после титров, стали неизменным атрибутом фильмов Киновселенной Marvel с 2009 года, когда в конце «Железного человека» Ник Фьюри пригласил Тони Старка присоединиться к Инициативе «Мстители».

В последнее время в фильмах Marvel все чаще стали появляться и сцены в середине титров. Это своего рода награда для тех зрителей, которые смотрят титры. Кроме того, подобные сцены часто вносят дополнительные штрихи в основной сюжет фильма и продвигают продолжения.

В «Мстителях: Финал» нет сцен после титров и в их середине. Кого-то из преданных поклонников Киновселенной Marvel это может огорчить. В конце концов они настолько привыкли к бонусным роликам, что последние из награды для самых преданных фанатов превратились едва ли не в самый интересный элемент фильма.

После трехчасового зрелища, включающего волнительную финальную битву и кучу пасхалок, зрители, конечно, не хотят, чтобы веселье заканчивалось. Они надеются на маленький «десерт» перед возвращением в реальный мир и прощанием с эпопеей, которая продолжается уже 10 лет.

Но, возможно, отказ от сцен после титров был правильным решением для «Мстителей: Финал». На самом деле бонусные сцены всегда представляли собой проблему для режиссеров, которым хотелось рассказать полную, тонально согласованную историю, но приходилось добавлять к своей ленте промо дальнейших картин MCU.

Критик Хаим Гартенберг из издания The Verge еще в 2018 году призывал создателей «Мстителей: Финал» отказаться от сцен после титров:

«Какими бы увлекательными ни были сцены после титров и как бы ни хотелось их использовать для продвижения будущих фильмов, это не отменяет того факта, что по сути такие сцены являются рекламой.

Marvel размещает рекламу в конце каждого фильма, чтобы фанаты не выходили из кинотеатров без мечты увидеть продолжение. Так или иначе, студия смогла заставить фанатов с нетерпением ждать рекламу, а не раздражаться из-за нее.

Мстители Финал

Но даже если речь идет о шутливых сценах или пасхалках, все это призвано сосредоточить внимание зрителей на том, что будет дальше, вместо того, чтобы заставить их подумать над тем, что они увидели только что».

По мнению Гартенберга, «Мстители: Финал» без сцен после титров будут работать гораздо лучше, ведь этот фильм — кульминация и катарсис всей эпопеи.

В 2018 году критик не представлял, какое грандиозное зрелище предложат нам Энтони и Джо Руссо. Однако он подозревал, что картине могут повредить зрительские ожидания подвоха или «второго дна».

«Marvel долго развивала свою эпопею, но «Мстители: Финал» должны стать окончанием истории, а не рекламировать следующий релиз. Исходя из опыта сцен после титров Marvel, что может стать удовлетворительным концом «Мстителей: Финал»? Еще одна шутка, которая не вошла в окончательный вариант фильма? Напоминание зрителям, что права на «Людей-Икс» и «Фантастическую четверку» вернулись к Marvel Studios и эти герои появится в будущих фильмах?».

Впрочем, не исключено, что подобные сцены все же присутствуют в «Мстителях: Финал» — просто они интегрированы в сам фильм, а не отделены от него титрами.

По традиции, дополнительной к «Финалу» сценой могло бы стать промо следующего фильма Киновселенной. В данном случае это «Человек-паук: Вдали от дома», который выйдет в июле.

Президент Marvel Studios Кевин Файги недавно подтвердил, что «Вдали от дома» завершит Третью Фазу Киновселенной, то есть, действие фильма, судя по всему, происходит после «Мстителей: Финал». Таким образом, с функцией тизера продолжений прекрасно справляются и сцены внутри «Финала».

Братья Руссо просто решили не выделять эти сцены и не преувеличивать их важность. Режиссеры просто хотели, чтобы зрители немного пришли в себя после грандиозного завершения эпопеи, перед тем как удариться в ожидания продолжений.

ДАЛЬШЕ: «Мстители: Финал» — что пишут первые зрители?




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector