После провала в Китае «Тайны печати дракона» её прокатчик в России переносит свой следующий $22-млн релиз «Вратарь Галактики» на 2020 год

MV5BNmU4ODU1MWItOTQ4Yy00NjQzLWFmYzgtMDc5OWQyYzZkMmFmXkEyXkFqcGdeQXVyNTc1MTI3ODE@._V1_Работа над фильмом «Вратарь Галактики» будет завершена осенью. По словам продюсера картины Сергея Сельянова, дата ее выхода в прокат пока неизвестна.

Режиссер Джаник Файзиев (на фото он справа) осенью завершит работу над фантастическим фильмом «Вратарь Галактики», съемки которого начались в 2017 году (на самом деле проект запущен в 2015 году – прим. Главреда) и сдвигались из-за финансового кризиса.

«Месяца полтора осталось до завершения фильма, осенью он будет закончен», — сказал он.

MV5BNmVkNmY5OTktNGU2YS00ZTVlLTgwODctNjA5ODYwNDQyNTNjXkEyXkFqcGdeQXVyNTc1MTI3ODE@._V1_При этом, по словам Сельянова, дата выхода картины в прокат пока не известна. «Предполагалось, что она выйдет уже осенью (17 октября), но пока нам не хватает места (?) в прокате», — пояснил продюсер. «Сейчас мы работаем над этим вопросом, но ответа пока нет», — добавил собеседник агентства.

Файзиев в 2015 году на очной защите кинопроектов сообщал, что из-за финансового кризиса вынужден сдвинуть начало съемок фильма «Вратарь Галактики«. Предполагалось, что в картине будет много компьютерной графики и анимации.

Ранее Сельянов рассказывал, что «действие фильма происходит в далеком будущем».

Tass.ru (полный текст здесь https://tass.ru/kultura/6772979)

MV5BYjY3OWNhNmUtODZlNC00ZjQxLWFhNWMtNWZkOWU1MjkzMTgxXkEyXkFqcGdeQXVyNTc1MTI3ODE@._V1_Kinodata.pro — Продюсер Сергей Сельянов представлял на МКФ в Каннах (14-25 мая) российский блокбастер «Вратарь Галактики», который был в производстве более 5 лет. Такой огромный по отечественным меркам бюджет опубликовало британское издание Screen International, хотя в наших СМИ фигурирует цифра бюджета в $15 млн. Английское название комикса «Вратарь Галактики» звучит как «Космобол» (Spaceball). В России блокбастер Д. Файзиева весной этого года поменял прокатчика: вместо компании «Централ Партнершип» её дистрибьюцией в наших кинотеатрах занялась компания «Наше кино». «Поддерживать» фильм с гигантским по российским меркам бюджетом в 1 млрд 365 млн руб ($22 млн) будет тв-канал «Россия 1», так как его генеральный директор является одним из продюсеров «Вратаря Галактики».

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close