Преступление в Дели — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Сериал Netflix «Преступление в Дели» рассказывает ужасную историю об изнасиловании и убийстве, которая знакома тем, кто следил за новостями из Индии в 2012 году.

Сериал основан на реальном деле Нирбхайи. По данным издания South China Morning Post, студентка-медик подверглась нападению пятерых мужчин и подростка в Нью-Дели. Инцидент закончился убийством девушки. Надо сказать, что это не единственная душераздирающая история, о которой рассказывает сериал.

В январе издание Deadline сообщило, что сериал должен стать антологией, которая будет состоять из двух сезонов, уже утвержденных Netflix. Так что, скорее всего, мы увидим еще одну криминальную историю, получившую резонанс в СМИ.

Режиссер сериала Ричи Мехта сообщил газете South China Morning Post, что некоторые зрители считают, что «неуместно» делать сериал из резонансной трагедии, однако Мехта видит в подобной адаптации свои преимущества.

«После того, как я прочитал судебный вердикт и встретился с некоторыми из участвовавших в расследовании офицеров, я бы поражен. Документ содержал подробный рассказ о преступниках и о том, кто они и как их нашли», — рассказал Мехта в своем интервью. — «Я понял, что рассказ о поиске этих преступников является способом понять, почему такие вещи происходят».

Мехта также рассказал «Торонто Стар», что сериал «Преступление в Дели» является исследованием других глубоких проблем индийского общества.

Преступление в Дели

«Это не только лежащие на поверхности проблемы прав и безопасности женщин в патриархальном обществе, которые приводят к настолько жуткому насилию. Есть и другие проблемы — такие как система общественных классов и остатки сегрегации и гендерных предрассудков в перенаселенных городах», — сказал Мехта.

После премьерного показа сериал «Преступление в Дели» получил смешанные отзывы. Пиясри Дасгупта из Huffington Post India написала, что не только скептически относится к теме в целом, но и считает, что сериал — это практически «любовное письмо», адресованное полиции.

«Преступление в Дели кажется сложным способом для выражения любви полиции Дели, который в итоге не вызывает никаких чувств», — говорится в материале Дасгупты.

Шубхра Гупта из Indian Express написал, что «сериал снят умело. Он показывает, что преступление, как и положено, приводит к наказанию, хотя сериал оказывается на на высоте, когда речь заходит об изучении предыстории полицейских».

Дэниэл Файнберг из Hollywood Reporter написал, что несмотря на некоторые ошибки, «Преступление в Дели» было «жанровым упражнением с качеством выше среднего».

Хотя не все отзывы на сериал были положительными, это не имеет большого значения для выхода продолжения, поскольку второй сезон шоу был снят практически одновременно с первым.

Никаких подробностей о содержании второго сезона пока не было раскрыто, но можно предположить, что в центре повествования окажется еще одно преступление в индии. Поскольку второй сезон уже снят, можно надеяться, что Netflix покажет его в течение года.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 8 сезон: теория, которая вас шокирует




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector