Проклятие 2 — продолжение фильма 2020 года: будет ли оно?

«Проклятие» 2020 от режиссера Николаса Песке получила довольно прохладные отзывы.

Картина Николаса Песке вышла в американский прокат 3 января 2020 года. Учитывая достаточно низкие оценки зрителей и криков, получит ли фильм продолжение?

Взгляд Песке на «Проклятие» был достаточно оригинальным и смелым. Возможно, поэтому он подвергся резкой критике как неуместный, слишком жестокий и (как пишут рецензенты), не соответствующий общему духу франшизы.

Несмотря на участие в проекте феноменального актерского состава и продюсера Сэма Рэйми («Зловещие мертвецы»), аудитория оказалась не в восторге от работы Песке, который включил в картину нестандартные элементы и выстроил сюжет вокруг полицейского расследования.

Франшиза «Проклятие» была чрезвычайно популярна в прошлом, особенно в начале 2000-х годов, когда азиатские ужасы стали предметом восхищения американской аудитории.

Однако слабые результаты «Проклятия», возможно, сделают поджанр менее интересным для студий в ближайшем будущем.

SONY пока не объявила о планах на «Проклятие 2»

В настоящее время нет планов на съемки продолжения «Проклятия». Означает ли это, что франшиза больше не будет продолжаться, неизвестно.

Теоретически продолжение вполне возможно, если учесть практически неограниченные возможности самого проклятия — оно может захватывать других людей, передаваясь подобно вирусу.

Когда может выйти «Проклятие 2»?

Проклятие

Принимая во внимание быстро меняющуюся ситуацию, новости о сиквеле могут проявиться довольно быстро. Но это произойдет, если «Проклятие — 2020» преуспеет в прокате.

Однако все идет к тому, что этого не случится — кассовые сборы фильма в США в первый уикенд составили всего 9 миллионов долларов.

Общий бюджет фильма составил 10 миллионов долларов, поэтому он скорее всего окупится (с трудом). Но «Проклятие» (2004) имело тот же производственный бюджет и собрало в прокате 187,2 миллионов долларов.

Поэтому «Проклятию 2» был дан «зеленый свет» всего через три дня после релиза оригинального фильма. Премьера сиквела состоялась два года спустя, в 2006 году.

Если Sony и теперь решит делать продолжение, неизвестно, сколько времени у студии уйдет на переформатирование сюжета. К слову, текущее «Проклятие» было анонсировано в 2011 году, снято в 2018-м, а вышло только в 2020.

Каким может быть сюжет «Проклятия 2»?

Николас Песке в своем фильме сделал Проклятие чем-то вроде вируса, способно перемещать не только от локации к локации, но и от человека к человеку.

В прошлом создатель франшизы Такаши Симидзу заявил, что не может придумать, как Проклятие может быть окончательно побеждено, поэтому вполне возможно, что его вообще нельзя остановить.

Благодаря этому есть бесчисленные варианты дальнейшего развития событий. То, что источником распространения Проклятие является Токио, осталось без изменений — героиня фильма 2020 года работал там перед тем, как занести Проклятие в США.

Франшиза также может «поиграть» с хронологией, ведь действия текущего фильма происходит в начале 2000-х годов, как и события предыдущих кинолент.

Другие крупные франшизы часто использовали прыжки во времени, как это было в случае с Хэллоуином, действие которого перенесли в 2018 год.

Кроме того, в версии «Проклятия» 2020 года был по крайней мере один выживший, так что вполне возможно, что этот персонаж может вернуться в будущих фильмах.

ДАЛЬШЕ: Что концовка «Проклятия» означает на самом деле?




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close