«Счастливого нового дня смерти» — надо ли сначала смотреть первый фильм?

Сиквел комедийного фильма ужасов «Счастливого нового дня смерти» выходит в прокат, и очень важно, чтобы зрители посмотрели первый фильм, перед тем, как отправиться в кинотеатр. Если фильм ужасов будет успешным в прокате, он, вероятно, получит продолжение. Это может породить целую франшизу.

Этому способствуют относительно низкие производственные затраты на большинство фильмов ужасов, а также популярность этих картин у фанатов. Однако во многих случаях выпуски франшизы часто слабо связаны друг с другом. Обычно предыдущая история используется только для завязки нового фильма. Также в продолжение часто берут узнаваемого злодея.

Например, культовая серия фильмов «Пятница, 13-е» делает лишь слабые попытки сохранить преемственность от фильма к фильму, за исключением нескольких моментов. Достаточно вспомнить, как Джейсон превратился в маленького мальчика из-за токсичных отходов в конце фильма «Джейсон атакует Манхэттен», только для того, чтобы волшебным образом снова стать взрослым в начале фильма «Джейсон отправляется в ад».

Во франшизе «Хэллоуин»» все очень запутано, когда дело касается преемственности. Тем не менее, те, кто предполагает, что может просто пойти на фильм «Счастливого нового дня смерти», не увидев оригинала, сильно ошибается, так как знание содержания оригинального фильма необходимо для понимания сиквела.

Счастливого нового дня смерти

На самом деле, даже тем, кто видел «Счастливого дня смерти», когда он был впервые выпущен в 2017 году, по-прежнему настоятельно рекомендуется посмотреть фильм еще раз, прежде чем смотреть продолжение, так как в картине «Счастливого нового дня смерти» Три только бегло разъясняет непонятные места.

«Счастливого нового дня смерти» черпает вдохновение в фильме «Назад в будущее 2», когда отправляет Три назад в ее измененный первоначальный временной цикл. Новые повороты сюжета, забавные шутки и действия персонажей не будут понятны, если не освежить в памяти первый фильм.

Не раскрывая секретов «Счастливого нового дня смерти », можно сказать, что возвращение Три в начальный временной цикл, хотя и измененный, позволяет пересмотреть ее отношения с другими персонажами в новом, интересном свете. Сюда относятся ее отношения с аморальной подругой Даниэль, у которой есть любовный интерес к Картеру, а также ее отношения с соседкой по комнате, Лори, которая, как помнят фанаты, оказалась настоящей убийцей Три в финале «Счастливого дня смерти».

Те, кто не знаком с предыдущей историей взаимоотношений Три с этими персонажами, не смогут полностью понять, как изменились эти отношения, и это очень важно. Что-то изменилось и в самой Три, и, не увидев первый фильм, зрители не смогут правильно оценить эмоциональные последствия этих изменений.

Кроме того, первый фильм дает понять, что различные смерти Три наносят ей физический урон, так как она ощущает эти травмы на следующий день. Эти явления продолжаются и в картине «Счастливого нового дня смерти», но уже не объясняются, как это было сделано в первом фильме. Создатели сиквела предполагают, что люди знают историю предыдущей картины.

Также в оригинале показано, что у Три роман с женатым профессором колледжа. Это относительно небольшая сюжетная линия, которая приобретает новое значение в продолжении. Наконец, «Счастливого нового дня смерти» полон веселых моментов, которые прямо напоминают подобные моменты из оригинала. Чтобы понять их и насладиться ими, абсолютно необходимо пересмотреть оригинал, освежить в памяти сюжет картины. Сюжет новой картины не такой запутанный, как в фильмах серии «Пила», но если когда-нибудь выйдет «Счастливого дня смерти 3», фанатам придется пересмотреть предыдущие картины еще раз.

ДАЛЬШЕ: Будет ли продолжение у фильма «Счастливого нового дня смерти»?




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close