«Соколиный Глаз» — 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение концовки

В Нью-Йорке Рождество, но Клинт Бартон (Джереми Реннер) не слишком рад. Мститель с луком хотел бы по-настоящему отдохнуть от приключений прошлого и провести некоторое время со своими детьми.

Поэтому, когда мы впервые видим его в «Соколином Глазе», новом сериале Киновселенной Marvel, который вышел на Disney +, герой находится в Нью-Йорке со своими детьми — Лилой (Ава Руссо), Купером (Бен Сакамото) и Натаниэлем (Кейд Вудворд) и не возвращается на ферму к жене Лауре (Линда Карделлини).

После спасения мира и исчезновения Клинту нужно время, чтобы сблизиться с детьми и забыть обо всем остальном хотя бы на несколько дней перед Рождеством.

Но это плохо получается, поскольку вечерняя развлекательная программа включает посещение мюзикла о Стиве Роджерсе — шикарного бродвейского шоу, посвященного приключениям Мстителей.

Клинт не слишком радуется, когда его просят сделать совместное селфи в туалете. Ему даже не очень приятно, когда владелец китайского ресторана, в который они отправляются ужинать, настаивает на бесплатном обслуживании для дорогого гостя.

И Клинту действительно неприятно, когда в новостях показывают сюжет с участием Ронина, его alter ego, который по-видимому сбежал с места заварушки, попутно выручив из беды собаку.

Но Клинт — Соколиный Глаз, и, похоже, что он он надолго застрял в этой роли, как бы он сам этому не сопротивлялся.

Чего Клинт не осознает даже в конце серии, так это того, что теперь он не единственный любитель пострелять из лука, который жаждет справедливости на улицах Нью-Йорка.

И он даже не первый лучник, появившийся в премьерной серии «Соколиного глаза», созданного шоураннерам (Джонатаном Иглой), создавшим такие сериалы, как «Безумцы», «Бриджертоны», и режиссером Рисом Томасом.

События первой серии начинаются в 2012 году, когда в Киновселенной Marvel произошло нападение на Нью-Йорк Читаури.

Эта битва оставила неизгладимый след в душе юной Кейт Бишоп (Клара Стэк), однако в первых сценах серии она подслушивает разговор своих родителей, Элеонор (Вера Фармига) и Дерека (Брайан Д’Арси Джеймс), которые спорят о том, продавать ли им свой роскошный пентхаус.

Но вскоре прибытие Читаури делает спор неактуальным. После того, как Кейт стала свидетельницей героизма Клинта, увидев его через пролом в стене, она лишилась отца и навсегда полюбила лук и стрелы.

Спустя девять лет студентка Кейт (Хейли Стейнфельд) сохранила пристрастие к стрельбе из лука.

Она завоевала множество наград, но также принесла большие расходы своей матери после того, как метким выстрелом разрушила башню с часами.

Несмотря на раздражение ситуацией, у Элеонор находятся ресурсы, чтобы оплатить счет. Чтобы ни произошло за 9 лет, она нашла способ сохранить пентхаус и накопить богатство.

Когда Кейт возвращается домой на каникулы, она обнаруживает, что у Элеонор появился близкий друг.

Соколиный Глаз

В частности, Кейт замечает, что в пентхаусе теперь появилось множество мечей. Ну и в доме стал часто появляться Джек Дюкен.

Читателям комиксов довольно легко понять связь между Дюкеном и всеми этими мечами, и это помогает объяснить, почему Джек и его отец Арманд (Саймон Кэллоу) так стремятся получить единственный в своем роде складной меч, когда он появляется в качестве лота на благотворительном аукционе, который проводится в секретном помещении.

Кейт становится свидетельницей аукциона, и притворяется официанткой.

Вскоре после того, как Арман упоминает о помолвке Элеонор и Арманда, Кейт становится свидетельницей спора Элеонор и Армана.

На аукционе Кейт наблюдает за покупкой баснословно дорогих предметов, например, черепа динозавра и меча Ронина.

После этого Кейт приходится надеть костюм Ронина и продемонстрировать свои боевые навыки. Это происходит, когда банда одетых в спортивные костюмы русских, постоянно произносящих слово «братан», взрывает на аукционе бомбу.

Это событие также производит впечатление на читателей комиксов (выпуски 2010-х годов, написанные Мэттом Фрактионом и нарисованные Дэвидом Аджей).

Соколиный Глаз не участвует в этих событиях. Клинт все еще переживает недавнюю травму, которую сюжет не может игнорировать.

Вид актрисы, играющей Черную вдову с мюзикле, вызывает у него такое сильное беспокойство, что он отключает слуховой аппарат.

И его все еще преследуют воспоминания о его деяниях в роли Ронина. После всего этого трудно вернуться к тому, чтобы быть веселым отцом (и путешествовать по галактике, наблюдая, как исчезает половина жизни во Вселенной).

Но «Соколиный Глаз», кажется, приготовил для Клинта более спокойный образ существования. Шоу «ВандаВижен» стало мрачной постмодернистской фантазией.

«Сокол и Зимний солдат» стал мини-сериалом в жанре боевика с путешествиями по миру. «Локи» был причудливым космическим приключением.

А «Соколиный глаз» по крайней мере на этой ранней стадии выглядит так, как будто это будет загадочной историей. Даже первая серия заканчивается нераскрытым преступлением: убийством Арманда.

Но как все это будет работать? Премьера дает многообещающее начало. Пока идет расстановка фигур, мы едва узнаем взрослую Кейт и получаем лишь слабые намеки на то, через что проходит Клинт.

Серия также заканчивается моментом, который раскрывает идейный стержень сериала: Клинт становится наставником Кейт.

Все признаки указывают на то, что этот дуэт состоится. А рождественская обстановка придает «Соколиному глазу» атмосферу, которая отличает его от других историй Киновселенной Marvel.

Короче говоря, это многообещающее начало.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Черная Вдова» означает на самом деле?

The post «Соколиный Глаз» — 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение концовки first appeared on sci-fi-news.ru.



Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector