В метре друг от друга — концовка, ее объяснение и смысл

В лучших традициях книги «Виноваты звезды» новый фильм о влюбленных подростках, имеющих проблемы со здоровьем, на всем своем протяжении готовит нас к душераздирающему финалу.

Концовка фильма «В метре друг от друга» не только вышибает у зрителя слезу, но и заставляет задуматься.

По сюжету фильма, Стелла, девушка, страдающая муковисцидозом (и строго соблюдающая режим), встречает Уилла — парня с таким же генетическим расстройством, который менее сильно заботится о своем здоровье.

Проблема состоит в том, что Стелла и Уилл не должны прикасаться друг к другу и даже приближаться ближе, чем на шесть футов из-за риска перекрестной инфекции.

Долгий поцелуй, который является кульминацией многих романтических драм, просто не может состояться. Если Стелла будет инфицирована бактериями Уилла или наоборот, героям грозит смерть. По крайней мере, так утверждает медсестра Барб, которая, по ее словам, уже была свидетельницей подобной истории с двумя другими влюбленными подростками.

Стелла и Уилл строго соблюдают правило «шести футов», пока лучший друг Стеллы По не умирает от муковисцидоза. Ошеломленная горем, Стелла требует, что Уилл пошел с ней на прогулку по парку, чтобы оттуда посмотреть на огни города, которыми они любовались с крыши больницы.

Оказавшись на льду замерзшего озера, Стелла и Уилл почти целуются, однако Уилл все же отталкивает девушку. Он напоминает Стелле, что сделав это, они рискуют серьезно навредить своему здоровью.

Через несколько мгновений Стелла узнает, что в больнице ее ждет новая пара легких. Убитая горем из-за По и разочарованная в будущем, Стелла игнорирует эту возможность, чем сильно расстраивает Уилла.

Оказавшись на мосту, Стелла летит вниз, пробивает лед и оказывается в воде. Уилл вытаскивает Стеллу, но она не дышит.

Единственный выход — искусственное дыхание «рот в рот», но это подвергнет их серьезной опасности!

Стеллу и Уилла срочно отправляют в больницу, где девушка получает новые легкие. Уилл узнает от Барб, что каким-то чудом Стелла не подхватила бактерий Уилла, хотя это не означает, что у их «запретного поцелуя» не будет последствий.

Что касается Уилла, то экспериментальный препарат, который, как он надеялся, должен был спасти ему жизнь, не работает, а это означает, что время Уилла истекает.

Уилл понимает, что должен попрощаться со Стеллой. И он делает ей последний прощальный подарок: «огни» города, которые она мечтала увидеть во время их снежной прогулки.

Уилл делает красивую художественную инсталляцию, а затем со слезами на глазах говорит Стелле (через стекло больничной палаты), что он должна жить дальше, даже если его не будет рядом. И, конечно, это двое говорят друг другу: «Я люблю тебя», хотя вы можете и не услышать этих слов сквозь собственные рыдания.

Мы не видим смерти Уилла, но подразумевается, что ему осталось недолго, и Стелла размышляет о времени, проведенном с ним.

Однако в интервью изданию Refinery29 Коул Спроус настаивает на том, что «финал фильма намеренно оставлен открытым для интерпретаций». Это означает, что теоретически Уилл не обязательно умер. Не исключен даже счастливый конец.

«На самом деле мы сняли много разных концовок», — сказал Спроус. — «Многие, кто посмотрел фильм, предполагают, что Уилл выжил. Финал намеренно остался открытым. Не буду много говорить, потому что хочу, чтобы каждый составил собственное мнение по этому поводу. Но да, мы сняли несколько различных концовок и некоторые из них были более конкретными».

Но даже если Уилл будет жить дальше, трагедия на этом не закончится, ведь они со Стеллой не могут быть вместе, не подвергая друг друга опасности. Однако фильм ясно показывает, что их любовь не умрет никогда.

ДАЛЬШЕ: 20 удивительных фактов о Коуле Спроусе




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector