Аквамен (2018) — сцена после титров: как ее понять?

После неутешительных кассовых достижений «Лиги справедливости» студия Warner Bros., скорее всего, провела не одно совещание о будущем Киновселенной DC и многих уже анонсированных в ее рамках проектов.

О том, к чему пришел менеджмент студии, мы узнаем уже совсем скоро — благодаря выходу «Аквамена», который, кстати, имеет сцену после титров. Эти короткие клипы, часто приоткрывающие сюжеты будущих фильмов, в последние годы становятся все более популярными среди фанатов супергеройских фильмов.

«Чудо-женщина» побила рекорды кассовых сборов, заработав 821 миллион долларов по всему миру в 2017 году. Повторит ли ее успех «Аквамен» со звездой «Игры Престолов» Джейсоном Момоа в главной роли?

Согласно официальному синопсису, «после событий «Лиги Справедливости» Артур Карри, правитель подводного королевства Атлантида, вступил в битву с обитателями суши, которые угрожают его океанам и народу, который готов наказать обидчиков и осуществить ответное вторжение на сушу».

Момоа играет Артура Карри (Аквамена) — наполовину человека, наполовину атланта — правителя подводного королевства Атлантида. Партнерами Момоа по съемочной площадке стали Эмбер Херд в роли Меры, Николь Кидман в роли королевы Атланны, Дольф Лундрен в роли короля Нерея и Виллем Дефо в роли Нуидиса Вулко.

«Лига Справедливости», возможно, не смогла стать аналогом «Мстителей» из Киновселенной Marvel, но это не значит, что Warner Bros. откажется от попыток перенять находки своих главных конкурентов. И хотя сцена после титров «Аквамена» не показывает ничего за пределами вселенной Артура Карри, она, тем не менее, содержит намек на то, куда дальше двинется сюжет саги.

Сцена после титров

Аквамен

Благодаря утечке, мы уже знаем, что в сцене после титров можно увидеть пробуждение Черной Манты в неизвестной больнице. Доктор Шин видит героя и опознает его доспехи, как принадлежащие атлантам. Эти доспехи очень интересуют доктора. Манта обещает рассказать, как получил их, если доктор приведет его к Аквамену. На этом дополнительная сцена заканчивается, и хотя она содержит не слишком много намеков на продолжение, мы все же становимся свидетелям превращения Черной Манты в главного злодея продолжения, которое Warner Bros. обязательно снимет, если первый «Аквамен» хорошо покажет себя в прокате.

В первом «Аквамене» звание главного злодея принадлежит брату Артура Карри — Орму, которого играет Патрик Уилсон. Поэтому режиссер Джеймс Ван решил использовать сцену после титров, чтобы намекнуть на значительную роль Яхьи Абдул-Матина II в сиквеле. Примерно то же самое можно было наблюдать в сцене после титров «Доктра Стрэнджа», которая была посвящена Мордо в исполнении Чиветела Эджиофора.

ДАЛЬШЕ: Аквамен 2 — дата выхода обсуждается




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close