В совместном фильме Marvel Studios и Sony Pictures «Человек-паук: Вдали от дома» есть две сцены после титров. Давайте попытаемся разобраться, что они означают для будущего Человека-паука и всей Киновселенной Marvel.

Перед новейшим фильмом Marvel стоит непростая задача. Этот фильм выходит вслед за супергеройским эпосом «Мстители: Финал» и завершает Третью фазу Киновселенной Marvel. «Финал» и «Вдали от дома» знаменуют конец «Саги о Бесконечности», на смену которой приходит Четвертая фаза Киновселенной. Поэтому картина «Вдали от дома» должна не только убедительно завершить одну эпоху, но и подготовить почву для следующей.

В значительной мере фильм «Человек-паук: Вдали от дома» фокусируется на жизни Человека-паука после событий «Финала». Кроме того, картина сюжетно продолжает первый сольный фильм о Питере Паркере «Человек-паук: Возвращение домой» (2017).

В новом фильме Питер Паркер (Том Холланд) отправляется на летние каникулы в Европу со своими одноклассниками, включая лучшего друга Неда (Джейкоба Баталона) и любимую девушку ЭмДжей (Зендая).

Однако их путешествие прерывает Ник Фьюри (Сэмюэль Л. Джексон), который привлекает Человека-паука к борьбе с Элементалами в содружестве с Квентином Беком (Джейк Джилленхол).

Большая часть фильма посвящена тому, как Питер и другие герои пытаются ужиться с пустотой, оставшейся после смерти Тони Старка. Однако концовка «Человека-паука: Вдали от дома» закладывает основу для дальнейшего развития Киновселенной Marvel.

Обе сцены после титров «Человека-паука: Вдали от дома» продвигают будущие фильмы Киновселенной Marvel, в том числе «Человека-паука 3» и другие потенциальные релизы Четвертой фазы.

Итак, давайте проанализируем, что происходит в сценах после титров «Человека-паука: Вдали от дома», и что это означает для будущих фильмов Marvel. Остерегайтесь спойлеров!

Сцена в середине титров

Человек-паук - Вдали от дома - сцены после титров
Джей Джей Джеймсон (главный редактор «Дейли Бьюгл»)

Газета «Дейли Бьюгл»

Одним из наиболее известных атрибутов мифологии Человека-паука, который до сих пор не появлялся в фильмах Киновселенной Marvel, является газета «Дейли Бьюгл» — вымышленный Нью-Йоркский таблоид, пародирующий такие реальные газеты, как NY Daily News и NY Post. Именно в «Дейли Бьюгл» Питер Паркер работает фотографом.

Эта газета сыграла ключевую роль в трилогии Сэма Рэйми «Человек-паук» в начала 2000-х годов, однако издание полностью отсутствовало в фильмах Марка Уэбба «Удивительный человек-паук».

И вот теперь фильм «Человек-паук: Вдали от дома» впервые подтвердил, что «Дейли Бьюгл» существует в Киновселенной Marvel. Однако газета в корне отличается от той, что могли ожидать фанаты.

Учитывая современный уровень развития технологий, «Дейли Бьюгл» больше не является желтой газетой. Вместо этого издание The Daily Bugle.net специализируется на публикации «спорных» материалов в духе теорий заговора, информационных войн и «фейк ньюс».

Из сцены в середине титров «Вдали от дома» становится ясно, что ведущие СМИ не воспринимают «Бьюгл» всерьез. Однако эксклюзивный материал, опубликованный на сайте слишком важен, чтобы другие СМИ его игнорировали, и в конечном итоге они распространяют информацию, впервые появившуюся на Bugle.net.

Учитывая, что в последнее время недоверие к ведущим СМИ растет, Bugle.net может привлечь внимание разочарованной аудитории благодаря резонансным публикациям. Однако неясно, насколько жители Киновселенной Marvel будут доверять сообщениям Bugle.net. Вполне возможно, что часть аудитории поверит изданию, но это будут, конечно, не все его читатели.

Конечно, все видели, как инопланетяне вторглись на Землю, поэтому люди вполне могут поверить в безумное сообщение о личности и намерениях Человека-паука.

Однако более вероятно, что жители Нью-Йорка сплотятся вокруг юного супергероя (чего мы еще не видели в фильмах Киновселенной Marvel). И в «Человеке-пауке» Рэйми, и в «Удивительном Человеке-пауке» Уэбба были сцены, в которых граждане Нью-Йорка активно помогали герою.

Однако (не считая нескольких жителей Квинса) мы не знаем, как жители Нью-Йорка в Киновселенной Marvel относятся к супергерою, способному ползать по стенам.

Таким образом, сцена в середине титров подводит нас к решающей ситуации в отношениях Человека-паука и общества. Будем надеяться, что вскоре мы узнаем, как Нью-Йорк и остальной мир отреагируют на публикацию Bugle.net.

Джей Джей Джеймсона играет Дж. К. Симмонс

Возможно, давние фанаты Человека-паука сильно удивились, узнав из сцены после титров, что Джей Джей Джеймсона в Киновселеннной Marvel снова играет Дж. К. Симмонс.

Этот актер сыграл Джей Джей Джеймсона в трилогии Сэма Рэйми «Человек-паук». Хотя фанаты предлагали на эту роль новых актеров, способных ярко воплотить образ главного редактора «Дейли Бьюгл», Marvel Studios, видимо, посчитала Симмонса лучшим кандидатом.

Впрочем, трудно назвать этого Джеймсона тем же персонажем, каким он являлся в фильмах Рэйми. Новый Джеймсон — политический эксперт и «журналист», работающий в жанре информационных войн, который развивает теорию заговора об истинной личности Человека-паука.

Конечно, поскольку роль играет Симпсон, главный редактор «Бьюгл» из Киновселенной Marvel имеет прежние черты, знакомые зрителям трилогии Рэйми. Однако новый Джеймсон руководит альтернативным новостным сайтом — Bugle.net. Так Marvel Studios делает акцент на том, что Джеймсон мало заслуживает доверия.

На данный момент неизвестно, насколько важную роль Джеймсон и его издание сыграют в предстоящих фильмах о Человеке-пауке. Не исключено, что появление Симпсона — это просто пасхалка, и Bugle.net может снова исчезнуть из Киновселенной. Впрочем, сообщение о Человеке-пауке может сделать сайт Джемсона весьма популярным, что неизбежно скажется на последующих событиях.

Поживем — увидим. На данный момент, фанаты, без сомнения, порадовались появлению Симмонса в знаковой роли.

Мистерио раскрывает, что Человек Паук — это Питер Паркер

Содержание статьи Джей Джей Джеймсона в Bugle.net можно воспринимать двояко. Во-первых, существует видео от Мистерио, на котором Человек-паук нападает на него. Также, согласно этим данным, Человек-паук стоял за атакой на Лондон. Однако мы знаем, что все это не соответствует действительности.

Это всего лишь дополнительная иллюзия и трюк после смерти Мистерио в Лондоне. Однако во второй части материала раскаивается секретная личность Человека-паука — Питер Паркер, ученик старшей школы, и это действительно правда.

Мы не видим, как реагирует на это сообщение кто-либо, кроме Питера, поэтому Marvel может направить дальнейшие события несколькими различными путями.

Очевидно, что тайная личность Человека-паука и его супергеройская активность станут главными темами «Человека-паука 3». Однако мы не знаем, поверят ли люди сообщению Bugle.net.

Аудитории будет трудно поверить в то, то Паркер убил Мистерио и атаковал Лондон, несмотря на наличие соответствующих видеодоказательств.

Однако если люди действительно поверят, что Питер — это Человек-паук, они поверят и всему остальному.

Также неизвестно, как сам Питер Паркер отреагирует на эти новости. Будет ли он все отрицать? Признает ли, что является Человеком-пауком, отрицая при этом другую половину сообщения?

Учитывая, что Питер всегда хотел сохранить тайну своей настоящей личности, трудно поверить, что он смирится с тем, что мир узнал правду. Тем не менее, он все же сказал правду ЭмДжей, поскольку, вероятно, устал жить во лжи.

Сцена после титров

Разбор сцен после титров
Талос

Талос, он же Ник Фьюри

Вторая сцена после титров из «Человека-паука: вдали от дома» показывает Ника Фьюри и Марию Хилл (Коби Смалдерс), если не считать, что Фьюри и Хилл в фильме «Вдали от дома» на самым деле были не теми, кем с виду казались.

Вместо этого выясняется, что Талос (Бен Мендельсон), Скрулл-имитатор, представленный в Капитане Марвел, все это время выдавал себя за Фьюри, а его жена Сорен (Шэрон Блинн) — за Хилл.

Этот твист, показанный в сцене после титров, объясняет некоторые нюансы в поведении героев в самом фильме, в том числе реакцию Фьюри на слова Человека-паука о Капитане Марвел.

Однако, более значительные последствия этого твиста представляют больший интерес. Мы, например, не знаем, сколько раз Фьюри и Талос менялись местами с 1990-х годов и действительно ли Талос прикидывался Фьюри в других фильмах Киновселенной Marvel.

Кроме того, сцена после титров подтверждает, что Талос и Фьюри оставались на связи после событий «Капитана Марвел» и продолжали сотрудничать, хотя неясно, чем именно они занимались помимо отслеживания угрозы Кри.

Так или иначе, эта сцена после титров подтвердила гипотезу фанатов, согласно которой Скруллы могли выдавать себя за персонажей Киновселенной Marvel, о чем зрители даже не догадывались.

Это подготавливает почву для будущих твистов, связанных со Скруллами. Будем надеяться, что Marvel не будет злоупотреблять такими трюками, поскольку при частом использовании эффект от таких «чудес» будет быстро падать.

Но что еще более важно, данная сцена — первое подтверждение Секретного вторжения, которое началось в Киновселенной Marvel.

Ник Фьюри в космосе работает со Скруллами

Пока Талос выдавал себя за Фьюри на Земле, настоящий Фьюри в космосе сотрудничал со Скруллами.

Когда мы впервые видим Фьюри, кажется, что он отдыхает на пляже, но, когда камера отодвигается, мы видим, что он находится на космическом корабле.

Похоже, что Ник в отпуске, но сам корабль, судя по всему, имеет более важную цель. Возможно, именно на корабле скруллы «построили дом» после событий «Капитана Марвел». Если принять во внимание слова Талоса, прозвучавшие ранее в фильме, Скруллы продолжают воевать с Кри.

Тем не менее, из этой сцены понятно, что с 1990-х годов Фьюри поддерживает отношения со Скруллами и отслеживает внеземные угрозы.

Мы не знаем, совершал ли Фьюри регулярные полеты в космос в промежутке между событиями «Капитана Марвел» и «Вдали от дома», но это не исключено — особенно после того, как Щ.И.Т. был повержен в «Первом Мстителе: Другая война», а Фьюри исчез с радаров.

Чем еще занимается Фьюри в космосе, кроме отдыха, неизвестно. Тем не менее, вторая сцена после титров связывает Киновселенную с комиксами Marvel, о чем фанаты мечтали годами.

Возможно, «М.Е.Ч» существует в Киновселенной Marvel

Фанаты комиксов могут догадываться о том, что Фьюри делает на космическом корабле. Все это может иметь отношение к «М.Е.Ч.» — организации, которая занимается борьбой с внеземными угрозами.

Конечно, в сцене после титров это название не звучит, но поскольку Фьюри работает на космическом корабле и, судя по всему, отслеживает внеземные угрозы, логично предположить, что он действует в рамках «Щ.И.Т.».

В комиксах эта организация похожа на «Щ.И.Т.», однако фокусируется не на земных, а на космических угрозах. Поскольку Кри считаются внеземной угрозой, возможно, что Фьюри создал «М.Е.Ч.» в годы после событий «Капитана Марвел», пока работал с Кэрол и Скруллами, пытаясь защитить Землю.

Является ли космический корабль Фьюри флагманом «М.Е.Ч.а» неизвестно, однако похоже, что эта организация приходит в Киновселенную Marvel.

В итоге обе сцены после титров «Человека-паука: Вдали от дома» будут иметь серьезные последствия для Киновселенной Marvel, которые мы увидим в Четвертой фазе.

Что касается фильмов, которые выйдут в Фазе 4, о некоторых из них вы можете прочитать в следующей статье:

ДАЛЬШЕ: Какие фильмы Marvel выйдут после «Мстителей: Финал»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *