«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (2022) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» завершает одну историю и начинает новую. Давайте разберем концовку картины и попытаемся понять, что стало с ключевыми персонажами. Внимание: далее следуют спойлеры.

Кинематографическая вселенная Marvel продолжает расширяться. Картина «Доктор Стрэндж 2» стала 28-й частью франшизы, которая теперь пополнилась несколькими сериалами Disney+.

С момента своего первого появления в фильме «Доктор Стрэндж» главный герой (Бенедикт Камбербэтч) сражался с Таносом, побывал в космосе и открыл двери в мультивселенную после того, как его магическое заклинание вызвало хаос.

Несмотря на то, что Доктор присутствовал в Киновселенной Marvel с 2016 года, «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» — это всего лишь второй сольный фильм колдуна, который рассказывает о том, что было через пять лет после того, как Танос уничтожил половину населения Вселенной.

С момента своего возвращения Доктор проводит время в нью-йоркском Святилище. Он скучает, потому что Вонг стал Верховным Волшебником в его отсутствие, и Стрэнджу теперь нечем заняться.

Однако новый фильм приносит тайну и приключения прямо к порогу Доктора. Картина более плотно знакомит нас с мультивселенной, концепция которой впервые была представлена в сериале «Локи».

Мы также знакомимся с Америкой Чавес (Сочитл Гомес), которая способна пробиться в любое измерение.

Концовка «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» завершает одну историю и запускает новую. Америка решает остаться в Камар-Тадже с Вонгом, и все остальное более-менее возвращается в норму.

Однако в Киновселенной Marvel затишье никогда не продолжается долго. В отсутствии Ванды мультивселенная больше не находится под угрозой уничтожения, и Доктор Стрэндж втягивается в новое приключение с загадочной женщиной, которая точно знает, кто он такой.

Давайте разберем концовку фильма, и попытаемся понять, когда Доктор Стрэндж может вернуться, почему он получает Третий глаз и как выглядит будущее Иллюминатов в Киновселенной Marvel.

Что происходит в конце фильма «Доктор Стрэндж 2»?

Фильм «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» заканчивается тем, что Ванда Максимофф разрушает храм Даркхолда и все версии книги в мультивселенной, чтобы никто никогда не смог использовать заклинания снова.

Именно Америка Чавес, наконец, заставляет ее увидеть, какой ущерб она нанесла и продолжит наносить, если не остановится. Америка показала Ванде, как ее дети из другой вселенной воспринимают ее со страхом.

Понимая, что она не хочет быть ужасом, который она видит на лицах своих детей, и зная, что они очень любимы ее версией с Земли-838, Алая Ведьма отступает и пытается все исправить.

Америка также понимает с помощью Доктора Стрэнджа, что она способна контролировать свои способности.

После падения Ванды Доктор Стрэндж и Вонг работают над восстановлением Камар-Таджа, обучая новых учеников и пытаясь вернуться к некоторому подобию нормальности.

Ванда предположительно мертва, и Америке еще предстоит найти ее родителей. Между тем, Доктор Стрэндж получает Третий Глаз после того, как использовал Даркхолд, чтобы завладеть собственным мертвым телом из другой вселенной.

Финал фильма — это победа Доктора Стрэнджа, Вонга и Америки, каждый из которых внес свой вклад в попытку помешать Алой Ведьме воспользоваться мультивселенной в личных целях.

Однако это не означает, что путешествие Доктора Стрэнджа по мультивселенной не вызвало собственных проблем.

Его собственное путешествие во сне по мультивселенной привело к вторжению, которое разрушает баланс в мультивселенной и приводит к катаклизмам, способным столкнуть и уничтожить целые вселенные.

И тут появляется таинственная волшебница Клеа, которая берет с собой Доктора Стрэнджа, чтобы исправить то, что он напортил.

Почему у Доктора Стрэнджа появился третий глаз?

Доктор Стрэндж отчаялся остановить Ванду и спасти Америку, пока она не потеряла свои силы.

Как и Зловещий Стрэндж до него, Доктор Стрэндж получает Третий Глаз в конце «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия», потому что он использовал Даркхолд, чтобы добраться до мультивселенной и завладеть мертвым телом другой версии самого себя.

Даркхолд — сильная магия, которая может воздействовать на разум своего носителя, искажая его или каким-то образом воздействуя на него.

Так было с Вандой и Доктором Стрэнджем. Однако воздействие на Доктора Стрэнджа было другим. Третий глаз, по сути, является Глазом Агамотто, талисманом, который показывает тому, кто им владеет, правду.

В комиксах Око Агамотто даруется человеку с чистыми намерениями и добрым сердцем. Учитывая, что Доктор Стрэндж использовал Даркхолд только для того, чтобы помешать Ванде украсть силы Америки, его намерения были благими, что объясняет, почему он владеет Третьим глазом.

Вероятно, это будет то, что он будет использовать в будущем.

Действительно ли Алая Ведьма мертва?

Когда Алая Ведьма решила разрушить храм Даркхолда, она разрушила всю инфраструктуру, так что ничего не осталось.

Каменные плиты рухнули, и весь храм упал на нее, по-видимому, убив ее. Сцены после титров не намекали на то, что Алая Ведьма все еще жива, но вполне вероятно, что это так.

Было бы довольно странно закончить ее историю вскоре после того, как она решила, что поступит правильно, а Алая Ведьма слишком сильный персонаж, чтобы ее история закончилась таким образом.

Возможно, Ванда наложила заклинание, чтобы защитить себя от падающих камней, и вышла только после того, как убедилась, что храм полностью разрушен.

Если она не умерла, Алая Ведьма могла бы спрятаться на некоторое время, как она это сделала после событий «ВандыВижн», прежде чем снова появиться, когда возникнет потребность в ней и ее силах.

Почему Америка Чавес осталась на Земле-616 (и ее будущее в Киновселенной Marvel)

Америка Чавес решила остаться на Земле-616 в конце «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия».

Хотя Америка невероятно сильна, она только начала понимать степень своих способностей и то, как их контролировать.

Оставшись в Камер-Тадже, она может тренировать и оттачивать свои силы в безопасном месте.

Во многих смыслах Америка нашла себе дом на Земле-616, и она останется там до тех пор, пока не будет готова отправиться в любое приключение, ожидающее ее в следующий раз.

Теперь, когда Америка была представлена в Киновселенной Marvel, возможно, она снова появится в другом фильме или сериале Disney+.

В сольном фильме Америка может отправиться в еще одно путешествие по мультивселенной, только на это раз оно будет посвящено поискам ее мам, которые исчезли в другой вселенной (и считаются мертвыми).

Более того, Америка может присоединиться к «Молодым мстителям», если в Киновселенной Marvel эта команда появится в будущем.

Она является частью Молодых Мстителей в комиксах, и для нее было бы разумно присоединиться к этой команде в игровом фильме. Об Америке еще многое предстоит узнать, включая полный спектр ее способностей и многое другое о ее предыстории и мире происхождения, поэтому вероятность ее появления в будущем проекте Киновселенной Marvel высока.

Клеа присоединяется к Киновселенной Marvel

Один из главных сюрпризов «Доктора Стрэнджа» появляется в сцене после титров. Из портала выскакивает Клеа, загадочная женщина, которая искала Доктора Стрэнджа, чтобы помочь ей исправить вторжение, которое он вызвал.

Он идет с ней, не задумываясь. Добавление Клеа в Киновселенную Marvel может иметь решающее значение для будущего общей вселенной и истории Доктора Стрэнджа.

В комиксах Клеа — волшебница, тренировавшаяся у Доктора Стрэнджа. В конце концов она становится Верховной Волшебницей Темного Измерения и выходит замуж за Доктора Стрэнджа.

Она невероятно сильна и способна создавать иллюзии, телепортироваться и управлять сознанием людей.

Прибытие Клеа в Киновселенную Marvel означает, что изучению Доктором Стрэнджем мультивселенной будет посвящено больше времени.

Будет ли «Доктор Стрэндж 3»?

Доктор Стрэндж - В мультивселенной безумия

В конце «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» выясняется, что Доктор Стрэндж вернется.

Однако в фильме не указано, в каком фильме колдун появится в следующий раз.

На данный момент «Мстители 5» кажутся слишком далекими, особенно с учетом того, что Фаза 4 еще не полностью представила своих основных игроков.

Более вероятно, что Доктор Стрэндж сначала появится в потенциальном «Докторе Стрэндже 3», а затем в «Мстителях 5».

Волшебнику нужен еще один сольный фильм, чтобы должным образом раскрыть своего персонажа, прежде чем он погрузится в другую команду.

Его возвращение в «Докторе Стрэндже 3», о котором официально не было объявлено, могло бы должным образом развить его отношения с Клеа, которая является новенькой в Киновселенной Marvel.

К тому же, чтоб бы ни происходило в мультивселенной, это потребует дальнейшего анализа. Вторжение потребует большего экранного времени, прежде чем Доктор Стрэндж присоединится к более крупной миссии в другом фильме о Мстителях.

Станет ли Доктор Стрэндж новым злодеем?

Доктора Стрэнджа предостерегли от использования Даркхолда, потому что его влияние может негативно повлиять на людей.

Он все равно использовал его, чтобы остановить Ванду и, по крайней мере, какое-то время казалось, что все получилось.

Хотя Доктор Стрэндж получил Третий глаз, он по-прежнему кажется добродушным и благонамеренным.

Однако возможно, что тени тьмы дадут о себе знать, когда он вернется. Маловероятно, что он станет настоящим Зловещим Стрэнджем.

Такое ощущение, что это произойдет, учитывая события сериала «Что, если» и «Доктора Стрэнджа 2», которые дали представление о Зловещем Стрэндже.

Возможно, он использовал Даркхолд, но не так долго, как его коллега из мультивселенной.

Более того, фильм «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» уже показал Алую Ведьму как злодейку, испорченную Даркхолдом, и создатели Киновселенной Marvel повторились бы, выстроив аналогичную сюжетную линию с Доктором Стрэнджем вскоре после этого.

Будущее Иллюминатов

Иллюминаты, появившиеся в Киновселенной Marvel, имеют большое значение, потому что мультивселенная создает возможности для повторного появления этих персонажей.

Члены общества Иллюминатов были убиты Вандой на Земле-838. Выжить удалось только Карлу Мордо: мистер Фантастик (Джон Красински) превратился в спагетти, капитан Картер была разрезана пополам щитом, а профессору Чарльзу Ксавьеру сломали шею.

Остальные (Капитан Марвел и Черный Гром) чувствовали себя не лучше, их смерть стала тяжелым ударом.

Рот Черного грома был удален, а его разум выпотрошен, а Капитан Марвел была убита большой статуей, упавшей на нее сверху.

Хотя Иллюминатов больше нет в этом мире, это не значит, что фанаты больше никогда не увидят их в Киновселенной Marvel.

Нельзя брать Красински или приглашать Патрика Стюарта для кратких появлений. Возможно, будущие фильмы будут больше сосредоточены на альтернативных землях, которые смогут вернуть иллюминатов в той или иной форме.

Также может быть сольный фильм с их участием, действие которого происходит в одном из множества миров мультивселенной. Это означает, что фанаты могут получить не только Рида Ричардса, но и остальных членов Фантастической четверки, а также профессора Ксавьера и членов Людей Икс.

Что концовка «Доктора Стрэнджа 2» означает для будущего Киновселенной Marvel

Финал «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» во многом определяет будущее Киновселенной Marvel.

Присутствие в фильме вторжений — то есть явлений при которых граница между двумя вселенными нарушается и и один из миров в результате уничтожается — указывает на большое событие, происходящее в мультивселенной.

Доктор Стрэндж и Клеа, пытающиеся не допустить вторжения, могут встретиться с Тем, Кто Остается (он же Канг Завоеватель), который должен появиться в «Человеке-муравье и Осе: Квантумания».

Каждый раз, когда происходит вторжение, продолжительность жизни мультивселенной сокращается, и спасение мультивселенной в целом может быть тем, что снова объединит всех супергероев.

Вполне возможно, что миссия Доктора Стрэнджа и Клеа по устранению вторжений приведет их в центр разрушения мультивселенной и поможет остановить его.

Вторжения также могут привести к Секретным войнам — событиям комиксов, в которых супергерои из разных миров сражаются на планете под названием Battleworld, созданной из остатков вторжения, произошедшего между двумя мирами.

Как бы то ни было, фильм «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» создает крепкие основы для того, чтобы повлиять на дальнейшее развитие остальной части Киновселенной Marvel.

ДАЛЬШЕ: Сколько сцен после титров в фильме «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»?

The post «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (2022) — концовка, ее объяснение и смысл first appeared on sci-fi-news.ru.



Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector