Джокер (2019): Артур Флек — сын Томаса Уэйна?

С выходом на экраны России нового фильма «Джокер» у зрителей появилось много вопросов по содержанию картины.

Некоторым фанатам интересно узнать об окончательном кассовом успехе фильма (который выглядит очень хорошо после его первых выходных), другие задаются вопросом, пропагандирует ли фильм насилие среди своих зрителей, но многих фанатов интересуют удивительные тайны, представленные в фильме, особенно когда речь заходит об отце Бэтмена — Томасе Уэйне.

В ходе фильма происходит стирание граней между воображением и реальностью, и к концу мы размышляем, что реально, а что нет.

Одним из главных «откровений» фильма, которое особенно интересует фанатов, является тема настоящего происхождения Артура Флека, человека, который стал Джокером. Напомним, в ходе фильма выясняется, что мать Артура — Пенни, возможно, имела любовные отношения с отцом Брюса Уэйна — Томасом.

Актер Бретт Каллен (Томас Уэйн) рассказал о своей роли в «Джокере» во время интервью с Hollywood Reporter и раскрыл некоторые новые подробности о загадках картины, как он сам их понял.

«Предыстория состояла в том, что мать Артура работала в доме Томаса. Она была красивой женщиной, Томас увлекся ею, и это привело к их отношениям», — рассказал Каллен то, что узнал из бесед с режиссером Тоддом Филлипсом. — «Позже мать Артура попала в психиатрическую больницу и затем вышла из нее. И, по-моему, Томас Уэйн поместил ее туда».

Джокер

Значит ли это, что Томас — отец Артура, и что Джокер и будущий Бэтмен на самом деле братья в этой временной шкале? Ну, не совсем так, но это отличная мотивация для Артура в его предполагаем становлении в качестве криминального лорда города Готэма.

Идея о том, что Джокер — внебрачный ребенок, который ничего не получил от семьи Уэйнов, является очень веской причиной культивации ненависти его героя», — сказал Каллен. — «Этот фильм заставляет вас сочувствовать Артуру, когда вы видите, как он борется за свою мать».

Многие поклонники продолжают обсуждать эту тему теперь, когда фильм вышел на экраны, и, хотя у людей за кулисами есть свои комментарии и интерпретации, фильм по-прежнему призван продемонстрировать неопределенность в этих вопросах. Поэтому, даже если у Каллена есть свои претензии к деятельности Томаса Уэйна, их не следует считать каноническими.

Сейчас фильм «Джокер» идет в кинотеатрах.

ДАЛЬШЕ: Что концовка «Джокера» означает на самом деле?




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close