«Джокер» (2019) — что реально, а что нет?

DC Marvel Кино Новости Новости сериалов

«Джокер» сейчас идет в кинотеатрах, и миллионы долларов перетекают из карманов фанатов в закрома Warner Bros.

После просмотра истории Артура Флека (истинного безумца, превратившегося в принца-клоуна Готэма), зрители остаются наедине с интригующей загадкой. Режиссер Тодд Филлипс прекрасно знает об этом и предлагает фанатам подумать об этом самостоятельно.

Внимание! Ниже присутствуют тяжелые спойлеры к фильму «Джокер».

После пары эпизодов, реальность которых была опровергнута в самом фильме, у зрителей появляется подозрение, что весь рассказ Джокера является его галлюцинацией.

Дружеское общение с Мюрреем Франклином и отношения с соседкой существовали только в воображении Артура, поэтому некоторые фанаты предположили, что весь фильм представляет собой одну большую шутку — ту самую, которую Артур имеет в виду, когда говорит своему куратору в психиатрической лечебнице: «Вы не поймете».

Издание ComicBook.com обратилось за разъяснениями к режиссеру Тодду Филлипсу — был ли сюжет фильма реальным в мире «Джокера» или Артур Флек все придумал?

«Когда Скотт Сильвер» и я сели, чтобы писать сценарий, мы знали достаточно о комиксах», — сказал Филлипс. — «Я читал комиксы, когда был ребенком, и мы знали, что у Джокера не было истории происхождения. Мы тоже не хотим говорить, является ли все, показанное в фильме, реальным или нет.

Я думаю, что это часть веселья. Фильм посмотрели многие люди, и у всех них разная реакция. Некоторые из них говорят: «О, я понял, что означают последние слова в фильме — про шутку. Эта шутка — сам фильм?». Идея в том, что лучше не отвечать на эти вопросы, потому что приятно видеть, что разные люди видят в фильме разное».

Итак, Филлипс не готов раскрыть, является ли сюжет фильма реальным. Походе, режиссер намеренно создал эту дискуссию.

Джокер

И даже если история, показанная в фильме, правдива, зрителям необходимо решить, каким персонажам можно верить. Говорит ли мать Артура правду о Томасе Уэйне?

Говорит ли правду Томас Уэйн об усыновлении Артура? Или где-то существует другой отец Артура?

«Идея в том, что прошлое многозначно», — сказал Филлипс. — «Мне нравится думать о моем прошлом, как о множественном выборе. Это похоже на «Подожди, это произошло или нет?».

Это действительно забавно, когда вы снимаете фильм с ненадежным рассказчиком. Нет более ненадежного рассказчика, чем Джокер. Мне нравится, что люди действительно не знают, что произошло.

Есть некоторые детали, на которые вы можете обратить внимание при повторном просмотре. Например, вы можете обратить внимание на белую комнату в конце, которая появляется и в начале, и вы скажете «О, подождите минутку, это интересно». Это как раз такая деталь».

Что вы думаете о концовке «Джокера»? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

ДАЛЬШЕ: Является ли Артур Флек сыном Томаса Уэйна на самом деле?




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *