Джокер (2019) — самые страшные сцены

DC Marvel Новости Новости сериалов

Если в течение последних недель вы жили в лесной глуши, то, вероятно, не знаете, что «Джокер» стал мировым кассовым хитом.

Фильм с Хоакином Фениксом в главной роли подробно рассказывает, как обычный, хотя и несчастный человек по имени Артур Флек все больше разочаровывается в жизни и становится злодеем, поскольку мир не способен протянуть руку помощи таким людям, как он.

Давайте вспомним все сцены фильма, в которых Джокер вызывает наибольший ужас и отвращение.

Внезапный смех

Джокер

Жители Готэм-сити презирают Артура Флека. Его нередко принимают за безумца из-за приступов спонтанного неконтролируемого смеха. Впервые мы становимся свидетелями этого смеха, когда Артур разговаривает со своим терапевтом. Флек не может остановиться в течение целой минуты. Его собеседница в это время просто молчит.

Вся нелепость этого смеха в сочетании с тем, что Артур, как нам известно, станет злодеем, делает эту сцену довольно пугающей.

Галлюцинации

Артур обожает ведущего вечернего шоу Мюррея Франклина — вместе со своей матерью Флек каждый день смотрит его передачи.

Однажды Артура даже посещает видение, в котором Мюррей восхищается им и выражает желание иметь такого сына, как он. Это сцена навевает тревогу, поскольку становится понятно, что Артур теряет способность отличать фантазии от реальности.

Танцы в туалете

Несмотря на все свои странности, Артур остается неплохим парнем. Однако все меняется, когда он убивает трех богачей с Уолл-стрит в метро Готэм-сити. Три негодяя избили Артура до полусмерти, приняв его неадекватный смех на своей счет. Однако на этот раз Артур не стал терпеть побои и унижения — он расстрелял обидчиков из пистолета, который ему подарил коллега Рэндалл.

Это довольно жуткая сцена (особенно в той части, где Артур преследует последнего из тройки и всаживает в него несколько пуль). Но реакция Флека на содеянное шокирует еще больше. Нанеся на лицо клоунский грим, Артур танцует в общественном туалете, давая зрителям понять, что кровопролитие пришлось ему по вкусу.

Встреча с Брюсом Уэйном

Когда мать рассказывает Флеку, что он является сыном Томаса Уэйна, он принимает эти слова близко к сердцу и отправляется в поместье Уэйнов.

Там он встречает маленького Брюса Уэйна — он играет в парке, который окружает дом.

Поведение Артура производит жуткое впечатление, особенно когда дело доходит до общения с мальчиком. Флек показывает пару безобидных фокусов, а затем прикасается к лицу Брюса и натягивает его рот, чтобы сформировать улыбку.

К счастью, на помощь Брюсу вовремя приходит Альфред Пенниуорт.

Убийство матери

Самые жуткие сцены

Осознав, что его обманули, Артур Флек решает убить свою мать. В это время Пенни находится в больнице из-за инсульта, который пережила, когда к ней наведались полицейские, чтобы расспросить о гибели трех парней с Уолл-стрит в метро.

В сцене, где Артур душит Пенни, особенно страшно смотреть на его лицо. Совершенно хладнокровно он кладет подушку на лицо своей матери, а совершив убийство, Артур спокойно смотрит в окно. Только Джокер мог совершить столь жестокое убийство и при этом остаться совершенно невозмутимым.

Проникновение в квартиру Софи

Галлюцинации Артура Флека прогрессируют по мере развития сюжета. Он воображает, что встречается с Софи Дюмонд (Зази Битц) — его дружелюбной соседкой, с которой он случайно встретился в лифте в начале фильма.

После смерти матери Артур забывает о своем вымышленном романе с Софи и вторгается в ее квартиру.

В этой сцене ужасно все. Он молча сидит в комнате Софи, а затем произносит знаменитую фразу Джокера о плохом дне. С невозмутимым лицом он прикладывает пальцы к голове, имитируя выстрел. Неизвестно, что случилось с Софи, но не исключено, что она и ее дочь умерли от рук Артура.

Убийство Рэндалла

Артур Флек все быстрее превращается в Джокера по мере того, как краски вокруг него сгущаются. Незадолго до того, как бывшие коллеги Рэндалл и Дэвид навещают его, Артур решает покрасить волосы в зеленый цвет, а лицо — в белый.

Затем он совершает один из самых жестоких актов насилия во всем фильме. Он бьет Рэндалла в глаза ножницами, а затем многократно бьет его головой о стену.

После этого кажется, что вслед за Рэндаллом Артур убьет Дэвида, но он этого не делает. Он позволяет лилипуту уйти и даже открывает перед ним дверь.

Беседы с полицией

Постепенно полиция заинтересовывается Артуром Флеком и пытается задержать его, когда замечает, как он танцует на лестнице в костюме и гриме Джокера.

Однако Артур убегает (даже пережив удар автомобиля). Он уходит от погони в метро, а на полицейских набрасывается толпа бунтарей в масках клоунов.

Эта сцена завершается запоминающейся проходкой Артура с сигаретой во рту. В эти минуты персонаж Хоакина Феникса явно переживает триумф. А зрителям остается гадать, какое злодеяние он совершит дальше.

Улыбка, адресованная толпе

В финальных сценах фильма Джокер выступает перед толпой своих поклонников. После того, как он в прямом эфире убил Мюррея, по Артуру начинает плакать Аркхем. Однако фанаты обожают Джокера.

По-началу Артур выглядит нерешительным, однако неуверенность быстро его покидает. Он протягивает руки в сторону восторженной толпы и начинает танцевать.

Вы не поймете

Когда экран становится темным, кажется, что «Джокер» закончился. Однако, как только это происходит, мы видим Артура в психиатрической лечебнице Аркхем.

У него больше нет зеленых волос и клоунского грима, однако он продолжает смеяться, — возможно, над тем, что Брюсу Уэйну придется расти без родителей.

Это очень пугает. Сцена либо означает, что Артур настолько безумен, что просто придумал все показанные ранее события, либо он настолько зол, что утратил способность к сочувствию. Как бы то ни было, это не меняет того факта, что Джокер — это человек, которому лучше не попадаться на глаза.

ДАЛЬШЕ: Самые яркие пасхалки «Джокера»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *