Каратель — 3 сезон: будет ли он?

Второй сезон «Карателя» вернул на экраны Бена Барнса в роли Джигсо и вверг Фрэнка Касла в водоворот шантажа и убийств. Но чего нам следует ждать от 3-го сезона и будет ли он вообще? «Каратель» — единственное совместное шоу Marvel и Netflix, которое изначально не должно было войти в число пяти основных супергеройских сериалов платформы: «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж», «Железный кулак» и «Защитники». Вместо этого «Каратель» в исполнении Джона Бертнала был представлен во втором сезоне «Сорвиголовы» и оказался настолько популярным, что ему посвятили отдельный сериал.

Первый сезон «Карателя», созданный Стивеном Лайтфутом, фокусировался на классической истории о том, как Фрэнк Касл отомстил людям, которые убили его жену и двоих детей. В число этих злодеев входил «друг» Касла — Билли Руссо. В начале второго сезона Фрэнк получает новую личность, пока Билли со шрамом на лице остается прикованным к больничной койке. Случайная встреча с юной мошенницей Эми (Джорджия Уигхем) вновь направляет Фрэнка на путь насилия и становится причиной его нового столкновения с Билли Руссо, которое заканчивается смертью последнего. К концу сезона Фрэнк полностью стал Карателем, безжалостно убив многих членов банды. Но что же будет дальше?

Каратель пока не продлен на 3-й сезон

Каратель

Пока не было никаких новостей о продлении «Карателя» на 3 сезон, хотя само по себе это еще не повод для тревоги. Второй сезон «Карателя» был официально анонсирован спустя целый месяц после выхода первого сезона, что довольно типично для сериалов Marvel (3-й сезон «Сорвиголовы» был анонсирован только через три месяца после выхода второго сезона). Netflix не публикует рейтинги своих телешоу, поэтому мы не можем достоверно судить о популярности «Карателя», как если бы это была программа классического телевидения. Однако известно, что оба сезона были тепло встречены как критиками, так и фанатами. При этом мы все-таки предостерегаем зрителей от оптимизма в отношении выхода третьего сезона.

Есть вероятность, что Netflix закроет «Карателя»

3 сезон

Хотя «Каратель» еще не был официально закрыт Netflix, потоковый сервис уже «расправился» с рядом популярных сериалов Marvel. Первым был закрыт «Железный кулак» — возможно, наименее популярное совместное шоу Marvel и Netflix. Некоторые фанаты считали это не очень большой потерей. Однако вскоре после этого был закрыт «Люк Кейдж». Ну а самым сильным ударом для фанатов стало закрытие «Сорвиголовы» — популярнейшего сериала, который закладывал фундамент вселенной Защитников. По-слухам, единственной причиной, по которой судьбу «Сорвиголовы» не разделили «Каратель» и «Джессика Джонс», было то, что новые сезоны обоих сериалов находились в стадии активного производства.

Хотя съемки совместных сериалов Marvel и Netflix дорого обходятся потоковому гиганту, а их популярность, по-слухам, снижается, причины массового закрытия таких шоу, могут быть более сложными. По данным инсайдеров, отношения между Marvel Television и Netflix в последнее время обострились. Кроме того, Disney (которая теперь владеет Marvel) намерена запустить собственный стримминговый сервис «Disney+», который будет показывать шоу о популярных супергероях — таких как Сокол, Зимний солдат и Алая Ведьма. Некоторые фанаты надеются, что сериалы «Защитники» и «Каратель» также продолжатся на «Disney +», однако это маловероятно.

Каким мог бы стать сюжет 3-го сезона «Карателя»?

Дата выхода

Несмотря на тусклые перспективы, «Каратель» все еще не закрыт, и для третьего сезона остался большой сюжетный потенциал — особенно, с учетом финала 2-го сезона, в котором Фрэнк Касл, наконец, окончательно стал «Карателем». В интервью EW исполнительный продюсер «Карателя» (и глава Marvel Television) Джеф Лоэб сказал: «У нас есть готовая история [для третьего сезона], которая может быть потрясающей. Ружье заряжено, и палец Netflix лежит на спусковом крючке».

Стивен Лайтфут пояснил это так:

«Я закончил [второй сезон] так, чтобы оставить зрителей с мыслью «Ух! Не могу дождаться третьего сезона!». Это похоже на любое шоу. Мы работаем над шоу, считая, что оно не может быть закрыто. Моя философия состоит в том, чтобы снимать каждый сезон так, словно это ваш последний проект. Нельзя что-то откладывать на потом, даже если это загоняет вас в угол».

Заключительный кадр второго сезона, о котором говорит Лайтфут, — это Фрэнк Касл в костюме Карателя, вооруженный пулеметами и готовящийся уничтожить две конкурирующие банды. Это резко контрастирует с началом сезона, когда Фрэнк скрывался под вымышленной личностью. Сценарий нового сезона мог бы рассказать о Фрэнке, который превратился в полноценного Защитника, который больше не занят личной местью, а пытается очистить улицы Нью-Йорка от бандитов.

ДАЛЬШЕ: Каратель — как понять концовку 2-го сезона?




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close