Каратель (Netflix) — 2 сезон: концовка, ее объяснение и обсуждение

Мы разберем концовку второго сезона «Карателя» и ее значение для будущего Фрэнка Касла.

Второй сезон «Карателя» вышел на Netflix — фанаты получили дюжину мощных эпизодов, рассказывающих о новых приключениях озлобленного военного ветерана Фрэнка Касла. После закрытия таких сериалов, как «Железный кулак» и «Люк Кейдж», будущее «Карателя» стало туманным. Возможно, поэтому во втором сезоне сериала не было ни клиффхэнгеров, ни сцены после титров. Впрочем, в истории все-таки остались немногочисленные «хвосты».

Например, у зрителей после просмотра 2-го сезона остались некоторые вопросы. Давайте рассмотрим главные из них. Кстати, ниже по тексту будут спойлеры, поэтому лучше не читайте дальше, если еще не смотрели сериал.

Джигсо действительно умер?

Каратель

Те, кто знаком с комиксами Билли Руссо, вероятно удивятся подобному вопросу после 2-го сезона. В этого человека произвели четыре выстрела в упор — сначала Дина, а потом и сам Фрэнк. Так что, конечно же, он мертв… верно? Неверно! В оригинальных комиксах Джигсо не раз обманывал смерть, особенно ярким примером является его воскрешение другим суперзлодеем Marvel по имени Рев.

Персонаж Бена Барнса выстоял в последнем почти смертельном столкновении с Фрэнком, словно это была дружеская потасовка. Так могут ли его остановить несколько кусочков свинца? Персонаж может вернуться в 3-м сезоне еще более опасным, чем когда-либо, хотя необходимость еще одной арки Билли Руссо не вызывает на этом этапе большого интереса. Будем надеяться, что этот злодей умер навсегда и о неожиданном его возвращении в 3-ем сезоне не может быть и речи.

В чем заключается новая работа Фрэнка?

Netflix

К концу 2-го сезона «Карателя» Фрэнк расправился со своими врагами, спас своих близких и, в конце концов, примирился со своей личностью массового убийцы. Спустя несколько месяцев после убийства Джигсо и семьи Шульц, мы снова видим его в пути, однако на этот раз он не тратит время на болтовню с официантками бара. Разговаривая с Диной, он отказывается от предложения поработать наемным убийцей ЦРУ. Он говорит, что у него «уже есть работа». Затем он занимается чем-то связанным с наркоторговлей и стреляет в бандитов из полуавтоматической винтовки.

Итак, Фрэнк официально стал Карателем. Но в этом ли заключается его работа? Кто ему платит? Почему он принял эту миссию после всего, что с ним случилось? Любое продолжение сериала должно объяснить, что произошло между прощанием с Эми и путешествием по Америке с уничтожением врагов.

Что случилось с Бет?

Концовка

Несмотря на все свои сильные стороны, второй сезон «Карателя» не слишком логичен во всем, что связано с женскими персонажами. Новый любовный интерес Фрэнка — Бет (простите, фанаты Карен) быстро становится одним из самых интересный персонажей сериала прямо с первой серии. Однако затем мы внезапно перестаем ее видеть до самого конца сезона. Это настолько странный и необъяснимый поворот, что напрашиваются догадки о каких-то закулисных проблемах, которые помешали актрисе Алексе Давалос сниматься в сериале после первых нескольких эпизодов. Она даже не возвращается, чтобы воссоединиться с Фрэнком в финале.

Это выглядит еще более странным в свете того факта, что в первой серии большая часть экранного времени отведена на развитие персонажа Бет и на предысторию их отношений с Фрэнком. Конечно, в нее стреляли во время напряженной схватки в баре, но последняя сцена, в которой мы видим Бет — это та, в которой ее допрашивает Пилигрим в больнице. Она просто продолжает жить своей жизнью, как будто Фрэнк в ней никогда не появлялся.

Неужели сам Фрэнк никогда не пытался снова с ней связаться? Зачем тогда нам показывать, что у нее есть сын? Запутанная история.

Где был Микро?

Смысл

Еще одно заметное отсутствие второго сезона «Карателя» — отсутствие Микро (Микрочипа), он же Дэвид Либерман, бывший суперхакер ЦРУ и партнер Фрэнка по нападению на военно-промышленный комплекс в прошлом сезоне. Между двумя героями сложились уникальные отношения, которые мы надеялись увидеть в новом сезоне, однако Микро не появляется и даже не упоминается ни в одном из эпизодов.

Возможно, он все еще живет в Нью-Йорке и не горит желанием сотрудничать с Фрэнком. Возможно, актер Эбон Мосс-Бахраха был занят чем-то другим, однако даже мимолетное упоминание о дальнейшей судьбе Микро было бы весьма кстати.

Вернется ли Каратель?

Главные вопросы

Это главный вопрос, который волновал фанатов перед выходом второго сезона. За последние несколько месяцев Netflix закрыл почти все свои шоу, производимые в партнерстве с Marvel. Не исключено, что та же судьба ждет «Карателя» и «Джессику Джонс». Возможно, это связано с тем, что продукция Marvel переходит на потоковый сервис Disney+. Конечно, трудно представить такое жестокое и мрачное шоу, как «Каратель», на стримминговом эквиваленте канала Disney, поэтому весьма вероятно, что второй сезон «Карателя» может стать последним.

Даже Дебора Энн Уолл сказала, что ее камео во втором сезоне почти наверняка станет ее последним появлением в роли Карен Пейдж. Конечно, это не означает, что Фрэнк Касл и «Защитники» не могут появиться в новых фильмах о Мстителях, однако тот факт, что в сериале нет ни одной отсылки к большой Киновселенной Marvel говорит о том, что между реальностями «Карателя» и MCU пока нет связи.

ДАЛЬШЕ: Каратель — почему семья Фрэнка была убита на самом деле?




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close